Восстание в Ракке продолжается: ИГ потеряло еще 5 кварталов

__________________________________________

  Syrian Army raises the flag of the Syrian Arab Republc on February 2015 in Deir Al-Adas


Согласно данным сирийского правительства, местным группам сопротивления удалось отбить еще 5 районов у боевиков «Исламского Государства» (организации, запрещенной на территории РФ) после успешных первоначальных действий, предпринятых вчера в административном центре провинции Ракка на севере Сирии.


Отряды восставших в Ракке заняли, как сообщается, кварталы Давар Ас-Савама, Давар Ад-Дурайя, Давар Аль-Мешлаб, Баб Багдад и Давар Аль-Барази перед наступлением ночи с воскресенья на понедельник.

Таким образом, если исходить из официальных данных сирийского правительства, опубликованных в течение последних 48 часов, то группы сопротивления смогли освободить в совокупности 10 кварталов Ракки от боевиков ИГ.

Никаких фото- или видеоматериалов, подтверждающих достоверность данных сведений, не было опубликовано; в то же время, сирийские официальные лица поддерживают регулярную связь с племенами, проживающими в провинции Ракка, в целях распределения пенсионных начислений.

Значительная часть гражданского населения этого города, контролируемого ИГ, до сих пор получает выплаты от правительства, что позволяет мирным жителям приобретать товары первой необходимости в условиях жесточайшего режима оккупации населенного пункта этой террористической группировкой.

Приведенной выше информации вторят многочисленные сообщения от групп сторонников Сирийской Арабской Армии в социальных сетях, распространяющих сообщения, сходные с теми, что опубликованы властями.

Террористы ничего не сообщают об этом восстании; стоит отметить, однако, что ИГ редко освещает какие бы то ни было потери со своей стороны или акты массового гражданского неповиновения.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (31 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________