Информационная победа под Пальмирой

__________________________________

 


Заголовки иностранных газет пестрят заголовками об освобождении Пальмиры. Как ни странно уровень русофобии заметно поубавился, если сравнивать, например, с победой под Алеппо.

Блестящий тактический ход Путина с выводом из Сирии части российского воинского контингента заставляет западные СМИ пересматривать повестку. ВКС России теперь не «злые людоеды», убивающие женщин и детей, а миротворцы и освободители. Значительная порция похвалы досталась также сирийскому лидеру, а ведь совсем недавно в западном информационном пространстве Асада, иначе как тираном не называли.

«The New York Times» высоко оценила профессионализм российских лётчиков при освобождении Пальмиры. Читателям издания теперь придётся свыкнуться с мыслью, что лётчики ВВС США больше не самые сильные в мире. Ослабший пропагандистский фон даёт возможность людям с наличием формальной логики сравнить результаты работы российских лётчиков в течение одной битвы и результаты работы лётчиков США за два года мифической антитеррористической борьбы. Также издание отмечает важнейшую роль Владимира Путина в этой победе.

Британская газета «Independent» удивилась молчаливости американского и британских лидеров по поводу крупного поражения террористов. Британский журналист упрекает Обаму и Кэмерона за замалчивание российской победы в Сирии.

«Это ведь самое большое военное поражение ИГИЛ в Сирии за последние два года. Произошло освобождение Пальмиры, древнего города римлян. А мы молчим. Ведь плохие парни выиграли, не так ли? В противном случае мы бы все уже давно праздновали» - говорится в статье.

Как по мне, американскому президенту и британскому премьеру сейчас просто нечего сказать. Они ещё не оправились от частичного вывода из Сирии российской группировки, а тут подоспела свежая зрада. После всей лжи, вылитой на Россию, самым умным решением является, именно молчать в тряпочку. Однако даже это молчание всё равно чётко указывает на тех, «кто оказался на неправильной стороне истории».

«The Guardian» считает, что без длительной подготовки операции со стороны российских советников и лётчиков победа бы не состоялась. Взятие Пальмиры значительно поднимет боевой дух бойцов Асада. Теперь у правительственных войск появился отличный плацдарм, чтобы уничтожить террористов в провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка. Тут и добавить нечего.

Немецкий «BILD» считает, что поражение под Пальмирой это начало конца террористической группировки ИГИЛ в Сирии. Немцы считают, что теперь правительственные войска установят свой контроль над иракской границей, после чего добьют боевиков в Ракке. В то же время немецкие журналисты опасаются, что после сирийского поражения террористы активизируют свои действия в Европе. Ну что ж, немцам остаётся только посочувствовать в связи с бездарностью их политиков и правоохранителей. Роль США в мире стремительно снижается и теперь Германии придётся научиться жить самостоятельно или умереть.

Французское «Le Figaro» считает, что именно русский боевой дух помог мобилизовать сирийскую армию. Действительно, разница в действиях бойцов Асада с российской помощью и без оной, видна невооружённым глазом. Русские войн не начинают – русские войны заканчивают. Многолетней сирийской бойне давно пора положить конец. Собственно, как и мифам о «российской угрозе». Как теперь видно, победа в Пальмире не только боевая, но и информационная.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________