Китай расширяет жд-сообщение с Польшей в обход Украины

__________________________________

 

Ряд польских СМИ сообщает об успешном завершении переговоров о расширении железнодорожного сообщения между Польшей и Китаем через территорию Китая, Казахстана, РФ, Беларуси и без проезда по Украине.

В перспективе маршрут свяжет Польшу и Германию с многомиллионной китайской провинцией Хэнань.



Издание Newseria.pl сообщает, что рост товарообмена между Польшей и Китаем благодаря линии Xiangyu Express может расширяться на 100-200% в год.

Конечная точка движения состава из Китая — немецкий порт Дуйсбург.

Представитель польской компании, которая заключила контракт с китайскими властями, подчеркивает, что это может быть уникальный шанс для польских предпринимателей, которые ищут новые рынки сбыта для своей продукции.

Отметим, что польская компания переиграла на транзитном сообщении между Китаем и Европой, Украину. Украинское правительство, открывая транзитную войну российским фурам, зарекомендовало себя как ненадёжный и политически ангажированный партнёр. Именно поэтому товарное сообщение будет увеличиваться в обход Украины.

Напомним, т.н. «новый проект» железнодорожного сообщения между Украиной и Китаем в обход России, анонсированный Яценюком и одесским губернатором Сакашвили, закончился полным фиаско.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________