Одесса, 9 мая 2016 года: «Донбасс, мы с тобой!»

__________________________________________

Похоже, послание Александра Захарченко достигло своей цели и Одесса откликнулась на зов Новороссии...


Одесса праздновала День Победы несмотря ни на что. Вопреки всем угрозам и запугиваниям, вопреки собранным со всех концов бывшей Украины нацистов и садистов, национальной гвардии и прочего сброда. Одесситы все равно вышли на улицы 9 мая маршем Бессмертного полка и показали, что Одесса – Русский город.


Одесситы не побоялись репрессий. Запрещенное оккупационной администрацией знамя Победы гордо развевалось над мемориалом неизвестному матросу. Одесситы пели песни военных лет, вспоминали павших в боях с нацистами и поздравляли ветеранов. Присутствие огромного числа карательных батальонов и национальной гвардии никого не смущало. Одесситов не смогли заставить замолчать ни 2-е мая, ни репрессии, ни вооруженные люди. Люди помнят свою историю и чтят своих героев. Одесса не сдалась.


Правда, не обошлось без провокаций. Имели место попытки не пропустить на мероприятие людей с гвардейской лентой, а местные реваншисты и поклонники нацистов с Галичины, естественно, попытались навести свои порядки и устроить провокацию. Но остановить одесситов так и не смогли. Постамент был буквально завален букетами с запрещенным символом победы. А с недавних пор – символом верности Отечеству и народу.


Не добившись желаемого, реваншисты попытавшись сорвать мероприятие, или хоть как-то напакостить. «Справжние херои» начали скандировать свои бандеровские речевки, после чего завязалась потасовка, в ходе которой, что закономерно, представители желто-голубых меньшинств были биты. Одного из радикалов даже задержала милиция и под ликование и аплодисменты одесситов, в наручниках, провела через всю аллею Славы. Остальные национал-предатели были изгнаны с мемориала с соответствующим напутствием.

Как и ожидалось, одесситы видят свое будущее в составе России. И никаких других вариантов даже не рассматривается.

Очень хотелось бы верить, что одними лишь митингами дело не закончится и Одесса в ближайшем будущем вновь станет называться городом-героем.


Сергей Захарченко
Также по теме:

Пошла «обратка»: в годовщину трагедии 2 мая одесситы избили «свидомого» за выкрики «Слава Украине!»

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________