«Brexit» и польские сантехники разрушат «украинскую мечту»

__________________________________

 


Результат проведенного «Brexit», стал неожиданностью для многих, пожалуй больше всех огорчились поляки, польские мигранты являются наиболее многочисленной мигрантской диаспорой в Великобритании. Количество поляков проживающих на территории соединённого Королевства, приближается к миллиону, большинство из них трудовые мигранты, уехавшие на заработки после вхождения Польши в ЕС.

Ещё до проведения референдума поляки высказывались против его проведения наиболее активно, ведь в случае выхода Великобритании из Европейского Союза, многие из них лишатся своей работы и будут вынуждены возвращаться на родину, или перебираться в другие европейские страны.

Прошедшее голосование ударило по многим странам участницам, последствия могут быть катастрофическими и повлечь за собой цепную реакцию из референдумов, евроскептики Франции и Нидерландов уже предложили провести референдумы во всех странах участницах ЕС.

Если польские мигранты станут массово возвращаться домой, это может даже положительно сказаться на экономике Польши, а украинцам трудящимся сейчас на предприятиях и фабриках соседа это крайне невыгодно, возникнет большая конкуренция на рабочих местах, и в итоге хорошей работы для них может не остаться. Так же как Британия в своё время приютила множество поляков, так и в Польше очень много украинских «заробитчан», которые от этого референдума потеряют больше всего. На Украине безработица и таких зарплат как в Польше, на родине не будет, на этом украинская «евроинтеграция» может закончится.



Сергей Юрьев

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________