Парламент Кипра проголосовал за снятие санкций с России

__________________________________________


Парламент Республики Кипр проголосовал за принятие проекта резолюции Евросоюза о снятии санкций в отношении Российской Федерации, передает Reuters.

33 члена однопалатного парламента проголосовали за принятие документа, 17 депутатов воздержались. Против не поступило ни одного голоса.

Документ был внесен на рассмотрение кипрского парламента «Прогрессивной партией трудового народа». Авторы проекта резолюции отмечали контрпродуктивность санкций в отношении России, которые не способствуют преодолению кризиса на Украине, а лишь несут негативные политические и экономические последствия как для России, так и для всех членов ЕС.

В проекте документа содержится призыв к снятию санкций, нормализации отношений с РФ и восстановлению торговых и политических связей между ЕС и Россией.

6 июля совет итальянской области Тоскана принял резолюцию, которая содержит призыв к правительству добиваться отмены режима санкций против России. Накануне аналогичную резолюцию приняла итальянская Ломбардия, а область Лигурия признала Крым российским.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________