Активист евромайдана пожаловался на «тотальное гонение» украинцев в Одессе

__________________________________

 


Украинцы в Одессе подвергаются «тотальному гонению», заявил преподаватель Одесского национального университета имени Мечникова, активист евромайдана Александр Музычко, пояснив, что уже несколько месяцев его преследуют «сепаратисты» и «украинофобы».

«Мой адрес: Одесса, ул. Запорожская 18 кв. 38. Двор полный сепаров (сепаратистов – так на Украине называют ополченцев Донбасса – прим. ВЗГЛЯД), украинофобов, которые хотят сжить со свету украинского интеллигента», – пишет Музычко в Facebook.

«Я и моя семья уже несколько месяцев является объектом тотального гонения (...). Угрозы, стук в дверь с криками «убирайся в свой Львов» (я бы убрался, да только я из Одессы), «гавари нармальна» (а не по-украински – прим. ВЗГЛЯД) и так далее», – рассказал он.

Он отметил, что не раз обращался за помощью в правоохранительные органы, однако там никакой поддержки не получил.

«Я с удовольствием бы попросил статус беженца с этой мини-ОНР (Одесской народной республики – прим. ВЗГЛЯД), хотя во всей Одессе таких мини-ОНР – куча. Но, конечно, такого статуса одесситу не дадут», – добавил он.

Донецкая и Луганская народные республики провозгласили независимость по итогам референдумов, проведенных 11 мая 2014 года на территории, подконтрольной ополченцам. В Киеве ДНР и ЛНР не признают. С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________