МИД России будет публиковать на своём сайте разоблачения иностранных СМИ

___________________

__________________


Глобальная информационная война против России идет уже несколько лет. За последние годы выдуманные новости, с притянутыми за уши «фактами», будоражили умы западной аудитории, «взрывали» интернет и производили фурор в СМИ.

Эту же грязную игру продолжили политики США и Европы. Достаточно вспомнить обвинения в адрес России, которые были выдвинуты от лица Госдепа США небезызвестной Джен Псаки. Ее главным аргументом было фото с бородатыми мужиками. По словам представителя американского Госдепартамента, эти люди – русские, которые воюют на Донбассе. Других доказательств девушка не предоставила, обещав уточнить в офисе информацию.

Это не единственный случай, когда западные политики голословно обвиняют нашу страну. Некоторые продолжают по сей день придумывать инфоповоды, для поддержания антироссийской истерии в своих странах. Те же прибалты и Польша, к примеру.

В связи с такими «модными» тенденциями российский МИД решил запустить на своем сайте новую рубрику. Там будут публиковаться ложные новости и заявления официальных представителей различных стран, и бонусом разоблачения, первоисточники и данные.

Проект был анонсирован Захаровой на еженедельном брифинге. Возможно, после этого политики начнут думать, прежде чем говорить, а СМИ будут проверять информацию, а не гнаться за сенсацией. Хотя, кого я обманываю? Это же война, а на ней, как известно, все средства хороши.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

____________________________

___________________

__________________

__________________