Украинские ястребы в панике: ВПК не производит современное оружие, а советские запасы заканчиваются

__________________________________

 


На Украине подходят к концу боеприпасы разного калибра, а патронный завод за три года так и не был построен. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

«А сколько сегодня современного оружия мы дали вооруженным силам? Современного, подчеркиваю. Вы не найдете этих данных. Мы имеем обновленное вооружение, имеем устаревшее и отремонтированное, но у нас нет вооружения по современным технологиям. С точки зрения техники, это второй элемент после элемента, связанного с мастерством человека. Мы сегодня не достигли каких-то успехов. Если у нас нет патронного завода, а боеприпасы каждый день куда-то уходят, то возникает вопрос, как мы будем это компенсировать. Возникает вопрос, можем ли мы сейчас в полной мере дать отпор, если у нас нет необходимых боеприпасов разного калибра к разным системам вооружения», — заявил Козий.

ЧП в Балаклее, которое произошло на военных складах в марте, по мнению Козия, нанесло колоссальный ущерб украинскому бюджету и обороноспособности.

«То, что произошло в Балаклее, фактически привело к снижению уровня обороноспособности государства. Цифру называют 1 миллиард долларов США. Это очень четкий месседж для меня – идет истощение украинских ресурсов. В то же время, извините, что касается российских ресурсов, то я могу сказать спокойно – арсеналы и базы, которые имеются на территории Российской Федерации, они начинаются на Дальнем Востоке и заканчиваются под Смоленском. Это нужно понимать, ресурс у них заложен еще со времен Российской империи и сохраняется определенным образом», — добавил эксперт.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________