Российская продукция по-прежнему самая популярная на Украине

__________________________________

 


Так уж сложилось, что конфронтация с Россией – главное достижение нынешних украинских властей. Насколько бы нелогично и самоубийственно это не выглядело, действующий в стране политический режим пытается козырять именно разрывом торгово-экономических связей с Российской Федерацией.

В ежедневном формате со всех экранов и радиоприёимников, украинцам сообщается о «достижениях» властей в избавлении Незалежной от товаров из «страны агрессора». К сожалению, хвастать, попросту, больше нечем.
Но и здесь людям лукавят, выдавая желаемое за действительное.
На том, что Киев увлекается закупками у России электричества, угля и азотных удобрений, наверное, лишний раз заострять внимание не стоит. Достаточно лишь напомнить, что именно у РФ Украина приобрела 69% всего импортного угля, только за первые месяцы этого года. А это аж 250 миллионов долларов в денежном эквиваленте. Удобрений же и вовсе – более чем на полмиллиарда.

Но сейчас, интереснее всего другое. Зрада пришла, откуда даже самые ярые кастрюлеголовые патриоты не ожидали – от закупок школьных автобусов! И в этом сегменте доминируют вновь российская продукция. А именно, продукция нашего Павловского автобусного завода. В мае Украина закупила 120 новых автобусов. Это на 110% больше, чем в аналогичный период прошлого года, и на 150% больше, чем в апреле 2017-го. И это всё, несмотря на санкции, которая Незалежная ввела против ряда российских компаний, в том числе и в отношение ООО «Павловский автобусный завод».

Сложившаяся ситуация более чем наглядно демонстрирует реальное положение дел на Украине. Главным образом, это демонстрация абсолютной беспомощности украинской экономики без полноценных торгово-экономических связей с Россией. И что бы, при этом, в Киеве не заявляли о каком бы то ни было избавлении от российских товаров, все эти мифы, вдребезги разбиваются о суровую действительность, в которой Украина вынуждена платить «агрессору» миллиарды бюджетных средств в режиме нон-стоп.

Фёдор Вербицкий

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________