Укропатриот без незалежности: Саакашвили лишили украинского паспорта

__________________________________

 


Сегодня разрешилась интрига противостояния между Петром Порошенко и бывшим одесским губернатором Михаилом Саакашвили, набиравшая обороты после его отставки в конце прошло года. Одесский экс-губернатор был лишен гражданства по горячим следам визита президента Украины в Грузию. Об этом радостно сообщил на своей странице в facebook скандально известный депутат-радикал Игорь Мосийчук.

Мосийчук первым озвучил эту весть, в то время как администрация Порошенко и окружении Саакашвили держали лишение гражданства в тайне. Самого Саакашвили, лишенного ранее гражданства Грузии, это пренеприятное известие застигло в США. Реакция опального политика Украины пока неизвестна.

Зато депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук по праву первенства задал тон этой сенсации. Назвав Саакашвили «грузинским януковичем», он назвал предоставление ему украинского гражданства «ошибкой», которую теперь Порошнеко признал и собственноручно исправляет.

Вечером Миграционная служба Украины раскрыла интригу, подтвердив сообщение Мосийчука. При этом в качестве причины лишения гражданства она сослалась на ложные сведения, предоставленные Саакашвили при получении украинского паспорта. После лишения гражданств обеих стран своей политической карьеры неизвестно, каким гражданством обладает беглый грузинский экс-президент.

Очевидно, новость о лишении гражданства Украины не стала для Саакашвили неожиданностью, поскольку сам он говорил о таком риске уже после своего ухода из Одесской области. К тому же этот риск подогревал вопрос об экстрадиции Саакашвили, который был поднят журналистами во время недавнего визита Порошенко в Грузию.

Показательно, что сначала Порошенко ответил на этот вопрос отрицательно, однако обещал его проверить. Однако оказалось, что Тбилиси уже дважды подавал запрос об экстрадиции Саакашвили и оба раза безрезультатно. Спустя неделю Порошенко тихо лишил гражданства своего политического соперника, которого на родине ожидает несколько уголовных дел за растрату госсредств и превышение служебных полномочий.



Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________