Посол США выразил «категорическое возражение» против действий Москвы

__________________________________

 


В посольстве США «глубоко разочарованы» решением МИД России лишить дипмиссию права пользования дачей в Серебряном Бору и предписанием о сокращении числа сотрудников.

«Мы получили официальное извещение от российского правительства. Посол США в России Джон Теффт выразил глубокое разочарование и категорическое возражение (в английском варианте сообщения — «protest»). Мы передали данное извещение в Вашингтон для рассмотрения», — говорится в поступившем в РБК комментарии пресс-секретаря посольства США.

В пятницу МИД России предписал США до 1 сентября сократить общую численность персонала своего посольства в Москве и генконсульств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке до 455 человек. В сообщении внешнеполитического ведомства говорится также, что с 1 августа американские дипломаты лишаются права на использование дачи в Серебряном Бору и склада на Дорожной улице в Москве.


Введение жестких мер в МИДе связали с принятым в конце 2016 года властями США решением о высылке из страны 35 российских дипломатов и изъятии дипломатических дач в штатах Мэриленд и Нью-Йорк, а также принятием конгрессом нового «санкционного» закона.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу заявил журналистам, что действия МИДа были санкционированы главой государства. Накануне, 27 июля, сам Владимир Путин заявил о невозможности «бесконечно терпеть хамство» США в отношении России.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 32).

реклама 18+

 

 

 

___________________