«Здесь ситуация чудовищно дикая»: Павленский пожаловался на французское правосудие

__________________________________

 



Художник Пётр Павленский написал письмо, опубликованное галеристом Маратом Гельманом, в котором рассказал о своём текущем положении дел во французской тюрьме.

По словам Павленского, наступил десятый день его сухой голодовки - таким образом он выражает протест против закрытых кабинетных судов.

"Ведь эти суды принимают решение в лишении человека свободы. Для большинства это решение оказывается судьбоносным. В моей жизни было порядка полусотни судебных заседаний, но ни одно из них не было закрытым. Даже суды по психиатрии были открыты в части оглашения приговора. Так что здесь ситуация оказалась чудовищно дикая, и ты сам понимаешь, что с этим необходимо бороться", - пишет он.



Павленский отмечает, что предыдущее письмо до сих пор "на цензуре" - вместо послания ему вручили пустой конверт.

Как сообщал Ruposters, ранее Петр Павленский совершил поджог здания Банка Франции и объяснил свои действия тем, что "Банк Франции занял место Бастилии, а банкиры встали на место монархов".


Художник известен своими скандальными акциями. Летом 2012 года он вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку группы Pussy Riot с зашитым ртом, в ноябре 2013 прибил свои гениталии к брусчатке на Красной площади, в октябре 2014 года в обнаженном виде отрезал себе мочку уха на крыше института имени Сербского, в ноябре 2015 года поджог входную дверь главного здания ФСБ на Мясницкой улице. В июне 2016 года Павленский был осужден по делу о поджоге Федеральной службы безопасности и приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей. В январе 2017 года Павленский уехал во Францию с соратницей Оксаной Шалыгиной и двумя детьми, где получил политическое убежище.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________