Козыри в руках Путина: китайцы восхитились тем, как Россия сопротивляется Западу

__________________________________________


Журналист одного из популярных китайских изданий Ли Гаочао прокомментировал внутриэкономическую и внешнеэкономическую обстановку в России и рассказал, какие козыри держит в руках глава РФ Владимир Путин.

По словам китайского эксперта, за последние шесть лет Россия сумела выдержать финансовый кризис, западные санкции, девальвацию рубля и скачи цен на нефть. Более того, после всех этих препятствий и принятия антикризисных мер, российская экономика показала упорное сопротивление. В последние годы показатели показывают стабильный рост, особенно отчетливо это видно на макроуровне, что говорит о восстановлении положения экономики РФ.

Согласно заявлению главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной, рост российской экономики в 2017 году составит 1,8%, однако в Министерстве экономического развития РФ обещают прирост в 2,3%.

Помимо российских представителей, положительную динамику оценило и мировое сообщество. В докладе Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН «Мировое экономическое положение и перспективы 2018» отмечается, что РФ полностью вышла из экономической рецессии. Позитивные прогнозы также были представлены в докладе Всемирного банка, опубликованного в ноябре. По мнению финансистов, рост показателей будет продолжаться минимум два года и за это время увеличение внутреннего спроса станет гарантией повышения ВВП.
 

Владимир Путин назвал уходящий год удачным, так как страна не только вышла из рецессии, но и одновременно перешла в фазу устойчивого роста и развития. Помимо того, что РФ сможет выиграть от экспорта нефти, цена на которую продолжит расти, еще одной козырной картой для страны станет проведения чемпионата мира по футболу. По мнению специалистов Всемирного банка, за время проведения спортивного мероприятия расходы российских и зарубежных потребителей значительно увеличатся, и это подтолкнет коммерческую деятельность в городах, которые будут принимать матчи. Согласно предварительным подсчетам, болельщики со всего мира принесут в казну России не менее трех миллиардов долларов. Кроме того, чемпионат станет поводом для создания новых рабочих мест и станет хорошим толчком к восстановлению экономики.

В китайском издании рассказали, решение каких экономических вопросов дадут Владимиру Путину больше «веса».


https://inforeactor.ru/125577-kozyri-v-rukakh-putina-kitaicy-voskhitilis-tem-kak-rossiya-soprotivlyaetsya-zapadu

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________