Вброс, повторенный тысячу раз, становится правдой... Юлия Витязева

__________________________________________




«Мы добиваемся не правды, а эффекта». Геббельс
 


«У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…» Именно так ответил Владимир Высоцкий западным журналистам на вопрос о его отношении к властям в СССР.

А теперь скажите, сколько нынешних «оппозиционеров» готовы придерживаться такого же правила? Правильно, — никто. Наоборот! Все они только и ждут, что какое-нибудь сраное госдеповское «Радио Свобода» возьмёт у них комментарий. И не важно, будет ли это вброс про «100500 погибших наемников ЧВК Вагнера», аргентинский кокаин, фантазии проститутки о российском вмешательстве в американские выборы или 400 скрываемых властью детских трупов в Кемерово. Они всегда найдут, что сказать. Более того, для их слов всегда найдётся «подтверждение». Соцсети любезно предоставят тысячи скринов, где рядовые граждане, ссылаясь на «брата жены внука коня Будённого» будут обсуждать эту же тему и апеллировать к «неопровержимым доказательствам». Впрочем, доказательства — это уже почти рудимент. Это мы, русские, по старой варварской привычке ещё ими пользуемся. На Западе это уже давно архаика. Там все друг другу верят на слово. Причём, на самом высоком уровне. И «дело Скрипаля» нам это наглядно продемонстрировало. Теперь бы хорошо и в России перейти на эти стандарты.

Ведь это значительно упростит работу. Если не всем, то многим.

Представьте, как было бы здорово, если бы можно было собрать очередной митинг и заявить о том, что ночь наступает только потому, что Путин каждый вечер крадет у россиян Солнце. Лично! И этому надо положить конец, снеся наконец Террана и освободив от него страну.

Нет, ночь после этого наступать не перестанет, но чувство выполненного долга и удовлетворение от иллюзии борьбы останется. Более того, всех вполне устроит объяснение, что с Солнцем все не так однозначно и вообще, ночь наступает в наших же интересах, так что не стоит беспокоиться. И все разойдутся. Счастливые. А на справедливые упреки тех, кто будет задаваться вопросом «зачем?» и «что это было?» — последуют короткие разъяснения типа «вы все равно ничего не поймёте» и «молчите, ненастные, ради вас же старались». Вот, собственно, и всё.

Посему у меня вопрос ко всем, кто, свято веря, что распространение фейков и лжи — это один из видов борьбы с системой: вы правда верите, что таким образом измените свою жизнь к лучшему? Вы правда уверены, что Путин враг, Запад друг, и что коррупцию можно победить? Ту самую коррупцию, которую ваши западные друзья используют против вас, мои либеральные хомячки! Ведь то, как США и Британия сегодня покупают и принуждают к солидарности против вашей страны своих «союзников» — это и есть коррупция. Она была, она есть и она будет. Борьба с ней — это утопия, которую используют для манипуляции сознанием «низов», являющихся движущей силой любой революции. Да, Запад сейчас вас очень любит. Потому что вы нужны ему. И они будут тысячу раз повторять, что против вас ничего не имеют, и что виноват во всём только Путин. Как были виноваты Милошевич, Хусейн и Каддафи. И они сделают для вас всё, но только после того, как вы выполните некоторые условия. И вы уже их выполняете. Например, вот так

Но вам кажется, что это вы сами героически боретесь со злом во имя добра. На самом же деле вас тупо используют. И отнюдь не для того, чтоб сделать вас счастливее и свободнее. Помните об этом.

И, да! Прежде чем кричать о том, как вас обманывает «ненавистная власть», иногда проверяйте то, что вам говорит «оппозиция». Не только для соблюдения информационной гигиены, но и для того, чтобы не попасть под ответственность за распространение заведомо ложной информации.

P.S.

Юлия Витязева, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________