Истории попаданцев среди полководцев: святая, адмирал и дипломат

_________________

 

Кто не мечтал переделать мир задним числом? Сейчас особенно любят читать про «попаданцев», когда наши современники, прихватив, например, аптечку, попадают в другие исторические эпохи и с лёгкостью поучают местных, «как надо было». Знают всё, владеют любым оружием и почти бессмертны. Но история знает людей, которые оказались гораздо круче любых придуманных героев.

Святая

Франция, начало XV века. Большую часть страны оккупировали англичане. Причём французам под оккупацией живётся, в общем, неплохо. А французская армия имеет репутацию сборной России по футболу. То есть, выйти на поле брани она может, вопросов нет. А вот выиграть…

Но тут появляется загадочная девушка… Юная дочь крестьянина, неграмотная и скромная. И уверяет, что к ней явились святые и повелели спасти Францию. То есть: а) изгнать англичан б) короновать короля. Такой вот простой план. Откуда она взялась? Почему так уверена, что спасёт родину? Может, девушка видит будущее? Или…
 

Где тут у вас король? Поговорить надо.

И она-таки поговорила!

Вызвали специалистов. Нет, козни дьявола тут ни при чём — девушка не одержимая. Более того, пациент умеет троллить: когда один из докторов, родом из Лимузена, с характерным акцентом спросил, на каком языке изъяснялись святые, девушка честно ответила: «На лучшем, чем ваш!». И она не просто передаёт волю святых, а желает сражаться. Сама.

Зачем богу воины? Ответ: «Воины будут сражаться во имя бога, и бог даст им победу».

И наша героиня не просто сражается, а разбивает лучших полководцев англичан! Один — крутой рыцарь, Гласдейл, — утонул. А не надо было оскорблять даму. Второй полководец, Талбот, попал в плен. Впервые за долгое время англичане, ходившие по Франции куда пожелают, отступают! Легендарных лучников рубят в капусту.

Девушка наводит страх среди врагов — даже среди самых закалённых вояк. Физически крепкая настолько, что может биться на коне в доспехах. Выживает после ранения арбалетной стрелой в плечо… при тогдашней-то медицине.

И вроде бы даже ломает меч о спину дамы с пониженной социальной ответственностью (то ли француженки были тогда атлетичные, то ли мечи хреновые). Такой набор умений для девушки из ниоткуда — это даже для фэнтези чересчур! Героиня с боевым знаменем стоит рядом с королём, получающим миропомазание.


 

Сейчас этого короля уже никто не помнит. А Жанну д’Арк помнят.

Адмирал

Конец следующего, XVI века. В правом углу ринга Япония. Сотни тысяч самураев, переживших столетнюю резню. Умеющих владеть новейшим огнестрельным оружием, причём массовым. В левом углу Корея, после двух веков мира. Армия? Какая армия? Хорошо хоть флот наловчился гонять пиратов.

Тем временем будущий супергерой сидит в глухой пограничной провинции, гоняет бандитов. С утра до ночи работает с документами и стреляет из лука, несмотря на слабое здоровье. Беспощаден не только к себе, но и к трусам, дезертирам и казнокрадам.

Лучший рецепт — отрубить виновным головы и выставить на всеобщее обозрение.

За такую неуживчивость регулярно «необоснованно репрессирован, реабилитирован посмертно»… а вот и не угадали: «при жизни».

Внезапно его назначают адмиралом. «Тут-то мне карта и пошла», — наш герой в кратчайшие сроки формирует вместо имевшейся рухляди боевую эскадру, оснащённую натуральным супероружием. Опередившим время лет на двести минимум. Чем не гость из будущего?

И тут враги! Полный блицкриг — через три недели японцы в столице. Однако настаёт зима, а с ней и партизаны («шайзе», — сказали бы будущие союзники самураев). Адмирал, прекрасно зная все течения и мели, набегает на вражий флот и устраивает погром. Потом ещё один. И тут героя… сажают в тюрьму. Уже традиционно. Но без него вундервафли не работают! Свой флот погиб.

Тогда героя, аки Брюса Уиллиса и Рэмбо, снова посылают спасать родину. С кучкой уцелевших кораблей — против флота, превосходящего… в общем, во столько раз превосходящего, что финал немного предсказуемый. Он берёт… и спасает.
 

Не менее 23 морских битв и ни одного поражения! Даже у легендарного Нельсона они были! Даже у Дрейка! А у Ли Сунсина — по сей день национального героя обеих Корей (КНДР и Республики Корея) — не было.

Дипломат

XIX век. Старый опытный царедворец. Навык выживаемости «прокачан», как сказали бы сегодня, до невероятного уровня. Служил трём монархам подряд и всем был нужен позарез.

В молодости герой буквально не вылезал из стычек с неприятелем, напрашиваясь на неприятности. И таки напросился: пуля в голову. Навылет. Пуля тогдашнего калибра — сейчас бы их в авиапушки заряжали. Выжил. Ещё одна пуля. Тоже в голову, тоже навылет. Опять выжил. (Он что, вертолёт до госпиталя где-то прятал?)

В промежутках между выживанием написал первое наставление для нового рода войск. Заодно был директором учебного корпуса для лучших дворян. А ещё, будучи сильно за шестьдесят, выиграл две решающие судьбу страны войны. За один и тот же год. Причём ничего особенно не делал.

То есть, вообще ничего — изо всех сил избегал сражений. Но противник убивался как-то сам собою. Были тучи войск — и нет. Самое известное своё сражение он давать не хотел. Вынудили. Заставили, буквально. Пришлось, недаром помнит вся Россия .

Сейчас бы автора, дерзнувшего создать такого героя, заплевали бы за рояли в кустах и недостоверность.

А светлейший князь, генерал-фельдмаршал Михаил Илларионович Кутузов, не знал о сюжетных роялях — и просто побеждал.

Три человека. Святая, адмирал и дипломат. Их реальные свершения превзошли любую мыслимую фантазию. Никаких фантастических книг или фильмов — всё произошло само собой. А вдруг это всё же были «попаданцы» из далёкого будущего?

Но, скорее всего, на самом деле история просто сама создавала себе героев. Ведь как же без них?

Евгений Белаш

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

_______________

______________

реклама 18+

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА