О ситуации в Донбассе: «Правый сектор»* уходит с фронта, а элиту ВСУ косит холера

__________________________________

 

Количество боеспособных украинских солдат на линии фронта резко снизилось, что не может не сыграть на руку ополчению.



Ситуация на линии фронта в Донбассе все так же обострена из-за постоянной агрессии ВСУ. Тем не менее, в большинстве своем редеют именно ряды украинской армии. 

В минувшие сутки можно было выделить статистику уменьшения количества боеспособных бойцов ВСУ на линии фронта. Происходит это по двум причинам.

Первая заключается в решении украинского командования устранить с линии соприкосновения напрямую не подчиняющиеся им элементы, не отличающиеся также воинской дисциплиной. Так последнее решение убрать из зоны непосредственных столкновений «волонтеров» и боевиков запрещенной в РФ экстремистской группировки «Правый сектор»* было вызвано крупными проблемами, которые те доставили руководству армии.

Произошло это из-за недавнего инцидента, в ходе которого один из добровольцев ради быстрого пиара опубликовал в социальных сетях видеозапись, на которой запечатлел нарушения ВСУ – обстрел территорий ЛДНР. Так он сам доказал, что украинская армия применяет против ополченцев запрещенные минскими соглашениями типы вооружений, и делает это вопреки введенному недавно режиму перемирия.

Командующий ООС Наев распорядился убрать с фронта всех «волонтеров», а вместе с ними бойцов «Правого сектора»* и других добровольческих формирований, доставляющих киевскому командованию множество проблем своей «самодеятельностью». При этом в издании ФАН отмечается, что теперь командование ВСУ ждет от оскорбленных этим решением националистов новых инцидентов с применением оружия. 

Вторая серьезная причина, которая буквально «косит» ВСУ – болезни. Из-за ненадлежащего выполнения санитарных норм, низкого качества питьевой воды и употребления испорченных продуктов в элитной 36-й части морской пехоты, располагающейся сейчас под Мариуполем, вспыхнула эпидемия кишечных инфекций, и в том числе холеры.  Единственной принятой мерой для борьбы с этой напастью стало решение о направлении тридцати украинских солдат к дислоцированным под Одессой военным инструкторам из Великобритании. Ожидается, что они научат украинских силовиков бороться с инфекциями. Иных мер для предотвращения эпидемии предпринято не было.

Все это не может не сыграть на руку ополчению, атаки на позиции которых может быть будут атаковать чуть менее интенсивно.


*Организация запрещена в РФ.
 

Валентин Гуляев

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________