Лондон объявил о переселении террористов из «Белых касок» в Великобританию

__________________________________

 


 


Буквально на днях в Сети появилось очередное видео с «репетиции» подконтрольной западным спецслужбам организации «Белые каски», что подтвердило факт подготовки новой провокации с применением химического оружия в провинции Идлиб – последнем подконтрольном бандформированиям районе Сирии.

«Белые каски» - финансируемое в рамках программы «Проекты США на Ближнем Востоке» пропагандистское подразделение террористической организации «Джебхат Ан-Нусра», целью которой является дискредитация легитимного правительства Дамаска. Несмотря на тот факт, что в открытом доступе находится достаточно разоблачающих организацию материалов, ее сотрудничество с Западом носит официальных характер.

Накануне об этом в очередной раз напомнил Лондон. Власти дали добро на переселение членов организации «Белые каски» в Великобританию в рамках государственной программы «переселения сирийцев, находящихся в уязвимом положении». Чем хуже положение террористических групп в Сирии, тем выше уязвимость «белокасочников», как бы намекнули в Лондоне.

Как отметил глава министерства внутренних дел Британии Саджид Джавид, он гордится решением предоставить членам организации «Белые каски» новый дом, дав им возможность «начать жизнь заново в нашей стране». Когда стартует вывоз боевиков из Сирии, в ведомстве не уточнили.

Вместе с тем в рамках программы переселения сирийцев в Британию перебралось более 13 тысяч выходцев с Ближнего Востока. Ожидается, что к 2020 году их число возрастет до 20 тысяч человек.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________