Глазьев о фатальном для экономики США моменте: «Виден конец игры доллара»

__________________________________________



Экономист рассказал о возможности уже сейчас нанести американской экономике сокрушительный удар.



Начатая американцами мировая экономическая война стала уже объективной реальностью. При этом одной из главных целей США становится в этом глобальном противостоянии именно Россия. Так, в интервью порталу haqqin.az, доктор экономических наук Сергей Глазьев заявил, что наблюдаемая сейчас война, спровоцированная Вашингтоном, обусловлена попыткой американцев сохранить свое экономическое господство в мире.

Им было указано на то, что наибольшую опасность для экономической стабильности США представляет отказ стран от использования доллара. Также Глазьев обратил внимание на то, что в настоящее время Китай уже фактически отбирает лидерство у Штатов, которым для сохранения контроля над мировой экономикой приходится прибегать к откровенному принуждению и угрозам.

По мнению эксперта, несмотря на это, отказ от доллара сейчас стал трендом, для развития которого требуется время. «Процесс постепенного отказа от доллара может затянуться на 10-15 лет, а до тех пор США выжмут из него максимум для достижения своих целей», - пояснил Глазьев.

Таким образом, экономист выразил уверенность в том, что «доллар будет оставаться для всех большой проблемой еще долго», однако затем добавил, что сейчас «уже виден конец игры доллара и процветания Америки за счет других государств». При этом Глазьев рассказал о фатальном для экономики США моменте, обратив внимание на возможности китайской стороны уже сейчас нанести мощный удар по валютной гегемонии Штатов: «Китай может положить всему конец в любой момент, просто введя запланированные фьючерсные контракты на нефть и золото в юанях».

В итоге становится очевидно, что США уже потеряли право называться лидером в условиях свободного мирового рынка и вынуждены прибегать для сохранения своего господства к методам политического и даже военного давления на своих конкурентов. Однако новые экономические державы сейчас уже способны путем отказа от доллара в международных расчетах существенно приблизить конец диктатуры доллара и могущества американской экономики.

Сергей Жуков

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________