KlimPodkova. Митинг в Москве 23.03.2019, свидетельство очевидца

__________________________________________


https://www.youtube.com/watch?v=zmr0Gfo8YzU


Сегодня в Москве на проспекте Сахарова состоялся митинг за всё хорошее против всего плохого, организованный КПРФ. Не знаю, сколько на нём было людей, не считал, но на мой взгляд митинг был для Москвы ну ооооочень скромным. Если выкинуть из числа участников коммунистов и членов прочих партий и движений, принявших в нём участие, картина видится вообще печальной.

И это несмотря на то, что к митингу подключились «Левый фронт» (сторонники социализма), Революционная рабочая партия (троцкисты, очень много молодёжи), Народно-патриотический союз России, общества обманутых дольщиков и ещё несколько движений помельче типа сообщества «За Каддафи и его народ».

Скажем честно, КПРФ не может поднять и повести за собой людей, не способна организовать масштабные акции протеста. Грустно это, товарищи.

Дядя Зю говорил сплошными лозунгами и агитировал за Грудинина. Я-то, грешным делом, думал, что после провальной президентской кампании Грудинкина задвинули в тень, но создаётся впечатление, что дядя Зю сделал ставку на владельца клубничных плантаций и сейчас КПРФ усиленно продвигает капиталиста во власть как типичного представителя партия трудящихся.
Ну не маразм ли?

Выступил Грудинин, рассказывал как при социализме было хорошо и какой он прекрасный капиталист. Интересно, он и в самом деле хочет, чтобы коммунисты взяли власть, национализировали его имущество и раздали бедным?

В СМИ напишут, что на митинг пришли бабушки и дедушки. Так вот, это неправда. Были и старики(были), но не они составляли они большинства, а люди среднего продуктивного возраста, лет 30-40.

Организация митинга оставила у меня тягостное впечатление. Всё было проведено в лучших традициях развитого социализма. И хотя люди (за исключением Зю и Грудинина) говорили от сердца, не было среди них пламенных ораторов-агитаторов, способных завести толпу. Толкать речи на митингах – это тоже нужно уметь. И даже прекрасно исполненная артистом «Священная война» не спасла положения.

Выступил Платошкин. Видео с его выступлением приводится и каждый может сам решить, насколько хороша или плоха была его речь.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=zmr0Gfo8YzU 

P.S. Выходя с митинга, увидел кучкующихся людей, взыграло любопытство, подошёл. Оказалось, это Платошкина поймали восторженные сторонники и пытают вопросами. Платошкин отвечает, как может. Некоторых поразило, что он выступает на митинге коммунистов, на что Н.Н. ответил, что это митинг не за Зюганова, а за нормальную жизнь и т.д. и т.п. Из его ответов у меня  создалось впечатление, что несмотря на разногласия с руководством КПРФ, он не против широкой коалиции ради победы. (И это правильно: бить горшки будем после победы.)

Сумел и я втиснуться в беседу, спросил, когда у него будет своя партия, на что Платошкин сказал: «Планируем к сентябрю». Так что, товарищи, уже в этом году у нас появится новая партия и новый политик. И мне кажется, что мы ещё о нём услышим.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________