Экс-сотрудник СБУ рассказал, кто виноват в катастрофе Boeing в Донбассе

__________________________________

 


 


Экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров назвал причастных к катастрофе малайзийского Boeing в Донбассе, пишет РИА Новости.


На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» в Москве бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров заявил, что украинская сторона была причастна к крушению малайзийского Boeing в Донбассе в 2014-м году. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Прозоров напомнил о «феноменально быстрой реакции украинского руководства» после падения Boeing. По его словам «президент (Украины Петр) Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом». Как отметил экс-сотрудник СБУ, к трагедии причастны два человека – «нынешний замглавы администрации Порошенко, бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник главного управления разведки министерства обороны Василий Курбатов».
 

Напомним, что следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур малайзийский Boeing рухнул под Донецком 17-го июля 2014-го года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.


https://jpgazeta.ru/eks-sotrudnik-sbu-rasskazal-kto-vinovat-v-katastrofe-boeing-v-donbasse/


Экс-сотрудник СБУ рассказал о тайных тюрьмах Киева в Донбассе


Бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров рассказал о тайных тюрьмах Киева в районе проведения так называемой АТО, сообщает РИА Новости.


В Донбассе в районе проведения так называемой «антитеррористической операции» (АТО), которую впоследствии переименовали в ООС, киевское руководство создало тайные тюрьмы, в которых пытали и убивали людей. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление бывшего сотрудника украинской Службы безопасности (СБУ) Василия Прозорова, выступающего на пресс-конференции в Москве. Как уточнил Прозоров, одна из таких тюрем расположена на мариупольском аэродроме.

На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» экс-сотрудник СБУ рассказал, что после произошедшего в 2014-м году на Украине государственного переворота он работал на спецслужбы России. С мая 2014-го года работал в центральном аппарате СБУ, в штабе АТО, пояснил Прозоров. По его словам, «с апреля 2014 добровольно, по идеологическим мотивам, оказывал содействие РФ в получении информации».


https://jpgazeta.ru/eks-sotrudnik-sbu-rasskazal-o-taynyih-tyurmah-kieva-v-donbasse/


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________