График дня: Молодежь США массово отказывается от размножения

__________________________________________



Социологическое исследование, проведенное весьма солидной организацией NORC при университете Чикаго, дало очень интересные результаты, - хотя и предсказуемые в свете теорий о самоубийстве западной цивилизации. Исследовались базовые сексуальные паттерны.

Исследователи выявили резкий рост количества американцев, которые не имели секс "год и более" - им оказался почти каждый четвертый (23%).  Первоначальная версия о том, что население стареет, конечно, имеет место, но это оказалось не главной причиной.

В возрастах 30 лет и старше доля "отказавшихся от секса" оказалась более или менее стабильна - смотри график. А вот в возрастной группе 18-29 лет наблюдается дикий, почти троекратный рост "отказников от секса" - с 8% в 2008 до 23% в 2018.  Причем драйвером в этой возрастной группе являются мужчины:


Сами исследователи в качестве причин указывают на следующее:

- падение доли трудоустроенной молодежи, особенно после кризиса 2008 года - статистически ясно, что среди безработных доля не имеющих отношения гораздо выше, чем у трудоустроенных (52% против 32%).

- сильно выросла доля живущих "в подвале в доме у родителей"

- все большая доля предпочитает реальному общению и работе виртуальные миры и соцсети, что стало для многих  своего сорта социальным наркотиком

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________