Хафтар об идее встречи с Сараджем в ООН: Незачем встречаться с проигравшим

__________________________________________


Представители командования Ливийской национальной армии (ЛНА) прокомментировали заявления британского постпреда в Совбезе ООН по поводу необходимости «остановить наступления, чтобы избежать хаоса и кровопролития в стране». Генерал-майор Ахмед аль-Миссмари отметил, что такое заявление представителя официального Лондона является доказательством поддержки Великобританией международного терроризма.

Аль-Миссмари заявил, что Лондон озаботился ливийским вопросом только после того, как террористические организации, на действия которых закрывает глава поддерживаемое Западом «правительство национального согласия» (ПНС), стали нести потери.

Между тем, маршал Халифа Хафтар, командующий ЛНА, отверг предложение генсека ООН Антониу Гуттериша о встрече с главой «ПНС» Фаизом Сараджем в штаб-квартире ООН в Женеве. Идея Гуттериша, как он сам заявил, "направлена на урегулирование".

Хафтар отметил, что понимает готовность Сараджа встретиться с ним, так как «ПНС близко к поражению – как структура, не справившаяся с задачей по наведению порядка в стране». В штабе маршала Халифы Хафтара отметили, что почему-то до начала наступления Ливийской национальной армии г-н Сарадж не высказывал инициатив о встрече.

Из заявления:
 

Да, наше продвижение по освобождению Триполи и всей Ливии осуществляется достаточно медленно, но мы доведём дело до конца. Понимая, что теряет контроль даже над отдельным городом, Фаиз Сарадж теперь заявляет, что готов к переговорам. Считаем, что сегодня такие переговоры не являются оправданными, так как можно упустить время для освобождения Ливии от терроризма. Незачем встречаться с проигравшим

Хафтар дал понять, что сам Сарадж ничего не решает.

Между тем, постпред Германии в ООН Кристоф Хойсген (Christoph Heusgen) в ходе заседания СБ Организации Объединённых Наций заявил, что нужно привлечь ответственных за эскалацию конфликта в Ливии к ответственности. В таком случае нужно начинать с нынешнего и бывшего руководства НАТО, действия которого несколько лет назад и привелт к возникновению этого конфликта с последующим фактическим развалом ливийской государственности.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________