Психологам на заметку - украинский выбор

__________________________________________



На правах субботнего юмористического оффтопа предлагаю вам разобрать мотивацию выбора украинской публики, ну а кто-то на эту тему сможет защитить докторскую по психологии.

Давайте начнём с апофеоза идиотии этой избирательной компании на Украине.



Честно говоря, когда я увидел это впервые, то подумал, что это не удачный фотошоп. Однако через несколько дней выяснил, что это действительно один из избирательный лозунгов действующего президента Украины - Порошенко П.А.

В пантеоне богов "порохоботов" (ярых сторонников Порошенко) Путин это абсолютное зло и даже простое, логическое сопоставление Порошенко и Путина, подразумевает, что Порошенко просто меньшее зло. Это многое говорит о акцентуации психики авторов избирательной компании и лиц её поддерживающих, для которых данный лозунг был воспринят, как норма.

В этом контексте шуточная фраза "голосуйте за Порошенко, а то Путин нападёт" укладывается в посыл всей избирательной компании Порошенко и "порохоботы", c  2014 года узурпировавшие информационное пространство Украины, старались привить избирателю мысль о том, что если Порошеко вновь не станет президентом, то все "достижения Майдана и революции гидности" пойдут прахом, а "русский мир" возьмёт реванш.  Нужно им отдать должное в данном порыве, они действительно сами в это поверили. Поэтому результаты 1го тура, где Порошеко проиграл с разницей почти в 2 раза повергли их в ШОК, оказалось, что они в меньшинстве, большинство их идеологию не разделяет. Квинтэссенцией нахлынувшего ужаса стал пост беглого россиянина, заместителя директора телеканала ATR Айдера Муждабаева



Чуть позже, Муждабаеву объяснили, что он провоцирует гражданскую войну по новому поводу и этот пост он удалил. Тихой паникой и разочарованием отметился и другой российский беглец, бывший труп, Аркадий Бабченко.  "...тридцать процентов за Зеленского, пятнадцать за Тимошенко, десять за Бойко, четыре за Вилкула. Итого - из пришедших голосовать шестьдесят процентов поддерживают в той или иной мере пророссийских кандидатов. Ну или как минимум предлагающих "договариваться". То есть - сдаться."

Журналисты приближённые к Порошенко старались высказаться более мягко, в духе "народ не тот"



При обсуждении политических предпочтений никуда не делся и майднанный лозунг очередные грабли украинцев "хуже не будет"



В дискуссиях по поводу 2го места Порошенко "порохоботов" добивали вот этой картинкой:



Что мы видим по итогам 1го тура?

А видим мы, как отметил Аркадий Бабченко, что примерно 3/4 проголосовавших не поддерживают милитаристскую повестку Порошенко. Не смотря на 5 лет антиРоссийско пропаганды, на Украине по прежнему живут обыкновенные "мешканцi" у которых "хата с краю" и они не собираются защищать собой "Западную цивилизацию" от "Российской агрессии". Инфантилизм украинского общества вылился в голосовании за нового кандидата без команды и программы. Зеленский кандидат нового типа, как верно подметил Константин Сёмин и это уже мировая тенденция, клиповое мышление побеждает. Конечно же свою роль сыграла и старая, верная традиция украинских выборов - голосовать не "За", а "Против", которая является выражением всё той же формы существования украинцев -"моя хата с краю". Связь заключается в том, что любая "влада" после её избрания практически стразу становится врагом "мешканцiв", так как пытается их вовлечь в государственную жизнь - трансформировать в сознательных граждан, от которых что-то требуют, а не дают, как обещали того предвыборные лозунги.

Один из украинских политологов Игорь Лесев , а так же он журналист и писатель, поэтому очень ярко отразил эту традицию применительно к сегодняшнему дню и дал советы, как Зеленскому выиграть 2й тур президентских выборов:

Первое. Нам – избирателям Зеленского глубоко чихать на личность самого Зеленского. Зеленский – это наш сексуальный агент. Дилдо. Монофункциональное изделие, которое имеет сегодня только одно ключевое значение – наказать Порошенко. Всё. Начнете лепить из него Личность – начнется беда.

 Второе. Никаких дебатов. Мы – избиратели Зеленского – них..ра от него не ожидаем. Прорыва в экономике, стратегических идей, победы в галактических войнах и прочей мишуры. Как жить с Зеленским после 21 апреля и что с ним делать – мы будем все вместе думать потом.

 Поэтому смотреть за тем, как Порошенко и Зеленский обсуждают Минские соглашения нам нах не упало. Мы ждем порнушки. Хардкорчика. Где Вова трахает жестоко Петю. И ничего более. Золотой дождь готовы посмотреть. Золотой запас Украины неинтересен.

 Третье. Никакого представления команды. Б..я, ребята, ну какая у вас там команда? Мы все знаем, что у вас нет команды. Мы знаем, что вы ее потом нарисуете. Купят списки. Войдут коммерсы и прочая шалубень. Приличных людей там не будет. Не потому что у вас их нет, а потому что во всей стране в принципе нет приличных людей. У каждого какое-то говно в шкафу.

 Ценность «Слуги народа» именно в том, что никто не знает, что там за ширмой. Черный ящик. Как в «Поле чудес». Пусть порохоботы бьются об стену, требуя имена. Нам они нах не нужны. Начнете конкретизировать – войдете в пике.

 Четвертое. Договоренности. Тимошенко, Гриценко... Шлите нах...р. Они все набрали свои голоса на критике Порошенко. Их избиратель и так БЕЗВОЗМЕЗДНО уже ваш.

 Но только начнутся соглашения – это будет означать системность и конфигурацию. Все эти кошелки и полковники уже были у власти по 20 лет. Договоритесь с ними после 21-го. Сейчас только в минус себе же.

 Пятое. Не делайте из Зеленского умного человека. Политика. Интеллектуала. Вообще, не заводите его в умные и серьезные темы. Мы и так знаем, что он не умный, не серьезный и не интеллектуал.

 Вообще, отправьте его куда-то на Кубу или Бали. Устройте квест – «найти Зеленского». 5,5 миллиона человек отдало за него голос не потому, что он политик, а потому что он НЕ политик.

 

Зеленский сейчас – это как первое/второе свидание с девчушкой. Не надо бытовухи. Не надо заземления. Вообще, них...ра не делайте эти 3 недели и он станет президентом.

Естественно во всей этой предвыборной компании большую роль сыграл юмористический сериал Зеленского "Слуга народа" (идёт с 2015 года), где главный герой - простой учитель Голобородько, становится президентом. И конечно же часть населения голосовала не за Зеленского, а за Голобородько, который реализует их самые потаённые "мрии о владе".




ПиСи. Ну и о будущем украины, для тех кто не видел:

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________