В России отреагировали на заявление телеканала ZDF о "вторжении" в Эстонию

__________________________________________



В России отреагировали на слова ведущего немецкого телеканала ZDF Клауса Клебера, объявившего в выпуске новостей о российском "вторжении" в Эстонию.

Сенатор Алексей Пушков назвал слова Клебера о "вторжении" атакой на мозг, цель которой - подыграть НАТО и демонизировать Россию.

"Россия не вторглась в Эстонию. И не вторгнется. А раз у России нет агрессивных планов, то их надо придумать. В этом и только в этом смысл информационной провокации на телеканале ZDF", - написал Пушков в Twitter.


Посольство России в Канаде назвало сообщение ZDF "возмутительной ненавистной пропагандой", которая оскорбляет память о миллионах советских граждан, "погибших, убитых и замученных до смерти немецко-фашистскими" захватчиками".

Пресс-секретарь российского посольства в США Николай Лахонин в своем Twitter лаконично задался вопросом, не является ли Клебер идиотом. Свое сообщение он сопроводил снимком немецких войск, входящих в Нарву в 1941 году.



В свою очередь, журналист Владимир Соловьев назвал заявление Клебера "провокацией из геббельсовского ящика".

Четвертого апреля Клебер начал очередной выпуск передачи Heute Journal (с нем. "Журнал сегодня") со слов о якобы вторжении России в Эстонию. Позже он уточнил, что на самом деле такого события не было, а его слова — только "вполне реалистичный образ".

ZDF ранее неоднократно публиковал сомнительные и антироссийские материалы. Так, в эфире телеканала показывали фильм "Холодная война Путина", в котором утверждалось, что в Евросоюз под видом беженцев едут "российские агенты". В другом документальном кино производства ZDF показали мужчину, который представился добровольцем, воюющим в Донбассе. Позднее он признался, что все происходящее в ленте — постановка.


РИА Новости


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________