Зачем американцам Венесуэла

__________________________________________



   Пишет pavel_shipilin


Вчера Хуан Гуайдо пообещал прекратить поставки нефти Кубе. «Вместе с нашими союзниками мы уже принимаем меры для того, чтобы нефть венесуэльцев перестала уходить на Кубу, — написал лидер местного майдана в своем Твиттере. — Узурпаторы не будут более расхищать наши ресурсы, чтобы поддерживать существование мрачной системы, которая привела нас к этой трагедии».



С самого начала было понятно, почему американцы так обеспокоены демократией в Венесуэле. А если кто до сих пор не в теме, то повнимательнее изучите иллюстрацию, которую мне прислали доброжелатели. Все изображено очень доходчиво.

Вот, скажем, отсутствие свободы и общечеловеческих ценностей в Боливии не так очевидны. Или, допустим, в Колумбии. А в Суринаме или Гватемале так вообще все хорошо — права человека соблюдаются, народ счастлив.

Еще, конечно, США волнует Иран, ибо в совокупности с уже покоренным Ираком две страны имеют ровно столько же нефти, сколько Боливарианская республика. В Иране, как извествно, тоже нет демократии, а жители томятся в ожидании освободительных ударов по площадям. Есть где развернуться доблестным авианосным группам и непобедимым коммандос.

Неправильно, когда нефтью торгуют диктаторы и американофобы. Стратегический ресурс должен принадлежать хорошим странам. Точнее, стране.

Хуан Гуайдо, который своей активностью и риторикой в Твиттере до боли напоминает Навального, пообещав отнять нефть у Кубы, не уточнил, куда он ее перенаправит, если придет к власти. И кто у него ходит в союзниках. А мне даже в голову ничего не приходит.

Только, чур, не подсказывать. Вдруг догадаюсь?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________