Гражданские права тунеядца и мажора

__________________________________

 


Тут ведь в чём дело, граждане? В том, что не бывает «граждан вообще». Они всегда чьи-то. Гражданин — это вообще прилагательное. «Гражданин США», «Гражданин России» и так далее. Они в своей гражданской ипостаси все одинаковые — одинаково не хотят работать и ворчат на чиновников, которые им под задницу пинки сыпят, чтобы граждане шевелились. Но вот апелляции у них идут строго к своим государствам, гражданами коих они есть. «Я жи гражданин РФ, мне положено по Конституции РФ, дайте!».

Конституцию, конечно, этот гражданин не читал, что там ничего не написано про «должны дать» — тем паче не знает, но это неважно. Прилагательный гражданин апеллирует к неким своим гражданским фантазиям — и ему приятно.

Фигня именно в том, что он — прилагательное. Не субъект, а объект. И именно в этой роли он разевает рот и крякает. И все тридварасы, которые крякают «за норот» — такие же прилагательные. Тут главное понять — прилагательное к чему.

Эти вот, топящие «за нарот» — не могут быть прилагательными к этому «нароту», ибо нарот, как мы выяснили, сам не-субъектен. Так что они прилагательные к чему-то другому. Например, к государству. Это нормально, вообще-то. Ну, если весь нарот прилагательное к некоему государству, то вполне естественно выступать за это государство. По факту.

Вот если некий гражданин начинает крякать против государства — то тут вопрос, в чьих интересах он крякает. К чему он прилагательное? Риторика этого тридвараса нас в данном случае вообще не интересует. Заранее известно, что он будет чесать, «включив гражданина»: «Давайте не будем работать, давайте на пенсию уходить с пяти лет, государство нам должно, у меня, такого красивого, есть права, и в гробу я видал все обязанности!» — и так далее. Демагогия интернацональна, чо. А вот подоплёки у неё — разные.

Понимаете, когда некто Х начинает крякать «За пролетариат!» — мне смешно. Ну какое отношение имеет Х к пролетариату? Он ни дня не работал на заводе, и даже вряд ли знает, как выглядит резец или, там, электрод для ручной дуговой сварки, допустим. Поэтому его трендёж — ниачом. И точно не пролетариат его уполномачивал озвучивать свои чаяния.

Кто вообще такой этот Х? Мальчик-мажор. Сын ельцинского депутатика демразлива. Жена и дети — американцы. Сам там же живёт, кушает по грин-карте и счастлив до безобразия. И тут он прибёг вдруг к нам «болеть за права ни-дня-в-жизни-не-трудящихся»? Да ну в задницу иди! Расскажи лучше — кто тебе платит за это дерьмо про «страдающий пролетариат»? Понятно, что не наше государство. Нашему государству все эти наезды на его основы нахрен не нужны, какое бы оно ни было. Надо это совсем другому государству, которое с нашим на ножах, и где живёт и столуется семья гражданина Х и он сам лично.

Повторяю: «включить гражданина» может любой. Сиди на заднице и ори, что тебе не нравится работать, а пенсия должна с рождения начисляться — ну это же не фокус нифига, так любой может. И все тебя будут поддерживать и рукоплескать, ибо чешешь ты приятное всем. Но гражданин Х чешет это «приятное» в совершенно понятных интересах чужого государства и на деньги обиженного нашим государством Ходора. А это уже совсем другой расклад, другие мотивы и статья другая!

Страдалец за государство за деньги другого государства, он же страдалец за пролетариат за деньги от обиженного экс-олигарха — это какой-то оксюморон, если честно. Так не бывает. На хрен иди такой радетель за счастье народное.

Ну при чём тут «коммунизьма»? Хотел бы сей товарищ коммунизьмы — уехал бы к жене и детям, им там на Оклахомщине социализьму строить, засуча рукава, и строя узкоколейки за пайку супа, ёп. Но он чо-то не строит там, а звездит здесь. А нахрена он нужен нам тут, такой красивый? Ехай, ехай давай.

Материал: https://vi4kin77.livejournal.com/884749.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________