В Англии 60% обращений в полицию не расследуются

__________________________________________



Около 60% обращений, которые поступают в адрес одной из крупнейших полицейских служб в Великобритании, не расследуются из-за недостатка ресурсов. Об этом публично заявил Йен Хопкинс, глава полиции графства Большой Манчестер, сообщает BBC.

По словам главы полиции, из-за урезанного бюджета полиция вынуждена приоритизировать сообщения жестче, чем обычно. Около 600 сообщений в день, например, о кражах из автомобилей, из-за недостатка офицеров не проходят дальше стадии регистрации обращения. Хопкинс также заявил, что за последние десять лет численность полиции в регионе сократилась на 2 000 человек (в настоящий момент работает только 6 200 человек), однако пообещал: «Если ваша жизнь в опасности или вы серьезно травмированы, мы немедленно прибудем на место. Однако если ваш гараж или автомобиль вскрыли или ваш велосипед украли и это произошло без свидетелей или вне зоны видимости камер CCTV, мы вынуждены будем отложить это дело в долгий ящик. Вероятность того, что на место такого преступления прибудет офицер полиции, чрезвычайно мала».


https://aftershock.news/?q=node/749351


Также в тему...

Лондон начал страдать от избытка пустых квартир



Лондонский рынок элитного жилья оказался в кризисе из-за отсутствия спроса. Об этом сообщает Bloomberg. По данным агентства, по состоянию на 31 марта более 30 тысяч домов остаются непроданными. Это самый высокий показатель с начала ведения статистики.

В первом квартале 2019 года стоимость новых домов выросла на 74 процента по сравнению с 2010 годом и достигла 909 фунтов за квадратный фут (порядка 807 тысяч рублей за квадратный метр).

По данным агентства, в 2015 году девелоперы начали активно строить элитную недвижимость в Лондоне в надежде на то, что это привлечет иностранные инвестиции. Однако спрос со стороны иностранного капитала снизился из-за Brexit и ограничений, введенных британскими властями. В результате большинство роскошных домов остались пустовать в связи со слишком высокой стоимостью для рядовых британцев. Как пояснил основатель аналитического бюро Molior London Тим Крейн, также на ситуацию повлияло повышение налогов на недвижимость, произошедшее в стране.

Британия находится в процессе выхода из Евросоюза. Изначально он должен был состояться 29 марта, однако Лондон и Брюссель договорились об отсрочке до 31 октября. За это время стороны должны разработать договор, который сгладит последствия выхода королевства из Евросоюза. По оценкам аналитиков, убытки ведущих британских компаний от Brexit могут составить 348 миллионов фунтов (455 миллионов долларов).


https://rusnext.ru/news/1556047271


Еще...Великобритания создает списки сторонников России на Балканах

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________