Супрун рассказала, как правильно "чистить" организм

__________________________________________




Голодание может быть полезным, а древняя практика поста в наше время получила научное подтверждение и Нобелевскую премию по медицине.
Ульяна Супрун разрушила мифы о чистке организма от шлаков. Их никто никогда не видел, но они есть, написала она в Facebook. Вывести их реально, считает и.о. министра здравоохранения.

По ее словам, голодание может быть полезным. Она отметила, что оно среди ряда других факторов (возможно просто ограничение калорий и физические нагрузки) активирует автофагию - дословно, "самопоедание". Этот процесс в теле постоянный, но слабый.

Как отметила Супрун, автофагия помогает уничтожать миелоидные бляшки в нейронах при болезни Альцгеймера.

Периоды голодания помогают нормализовать вес и баланс холестерина. "Для лучшего запуска автофагии голодание должно продолжаться в течение 18-24 часов. Т.е. для "очистки клеток от шлаков" необходимо делать разгрузочный день или пропускать ужин и завтрак. Можно есть только в определенный период дня: например, с 11:00 до 18:00 - но не постоянно!

Другими путями "ограничения калорий" является подход, когда мы питаемся, как обычно, но устраиваем дни очень ограниченного потребления пищи. Популярный вариант 5х2, когда мы пять дней едим, как всегда, и два дня потребляем не более чем 500-600 ккал", - объяснила и.о. главы Минздрава.

Но она предупредила что к интервальному голоданию есть противопоказания: этого нельзя делать людям, которые "заедают стресс"; не стоит сразу голодать и тренироваться; не стоит голодать беременным женщинам; вообще несовместимы диабет 2 типа и голодание.

Супрун посоветовала приучать организм к регулярным постам, если нет противопоказаний, соблюдать режим питания и отказаться от перекусов и сладостей.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 10).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________