Иран и Россия проведут военно-морские учения

__________________________________

 


По данным агентства IRNA, маневры могут пройти в районе Ормузского пролива.

Командующий Военно-морскими силами Ирана контр-адмирал Хоссейн Ханзади на пресс-конференции 29 апреля в штаб-квартире ВМС Исламской Республики в Тегеране сообщил, что Иран и Россия проведут совместные военные учения в южных водах ИРИ.

«На основе переговоров с командованием Военно-Морского Флота России решено провести учения в южной акватории Ирана в этом году», — сказал иранский военачальник, передаёт новостное агентство Mehr.

По его словам, ВМС Ирана и ВМФ России продолжат сотрудничество в различных оперативных, образовательных и технических областях.

По его словам, российские корабли должны будут прибыть в ближайшие месяцы в южные иранские порты для участия в учениях. Ханзади не сообщил точные даты и место их проведения.

Как следует из материала агентства, маневры могут пройти в районе Ормузского пролива, который разделяет Персидский и Оманский заливы. Через этот пролив транспортируется порядка 30% нефти из региона.

В другом месте своего выступления он коснулся своего недавнего визита в Китай для участия в церемонии в ознаменование 70-й годовщины основания Народно-освободительной армии Китая (НОАК), заявив, что в ходе этого мероприятия он провел десять "секретных" встреч со своими коллегами из разных стран.

Одной из тем этих встреч, продолжил он, стали соревнования по глубоководному погружению (в рамках "АрМИ-2019", прим.alexvlad ), которые пройдут в южных водах Ирана в ближайшие два месяца. Военно-морские силы Китая и России обязательно примут участие в мероприятии, добавил Ханзади.


В начале января контр-адмирал Ханзади заявил, что Иран и Россия готовятся к совместным военно-морским учениям в регионе Каспийского моря и что предстоящие маневры будут сосредоточены на вопросах тактики, проведения спасательных операций и борьбы с пиратством, напоминает Mehr.
 

 IRNA, Mehr, ТАСС, EA daily.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________