Полиция задержала министра экономики Дагестана

__________________________________________



МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. В Дагестане задержали министра экономики и территориального развития республики Османа Хасбулатова, сообщила РИА Новости официальный представитель МВД России Ирина Волк.


"Ведется следствие по ч. 4, ст. 159 УК РФ "Мошенничество", - уточнила она.


В операции участвовали сотрудники МВД и ФСБ.
Отмечается, что министра задержали по делу о хищении более двадцати миллионов рублей при исполнении государственных контрактов на оснащение Многофункциональных центров в Дагестане.
Хасбулатов возглавил министерство в прошлом году, сменив Раюдина Юсуфова. Юсуфова обвинили в присвоении или растрате в особо крупном размере.

Борьба с коррупцией в Дагестане

Массовые задержания чиновников за коррупцию и проверки общего состояния законности в Дагестане начались после назначения Владимира Васильева главой региона. В одном из первых выступлений на новой должности он жестко раскритиковал "безобразную" работу правительства республики.
С февраля прошлого года в регионе за коррупцию задержали премьер-министра, двух его замов и министра образования, а также экс-руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы и замглавы таможни. Были задержаны мэр и главный архитектор Махачкалы.
Кроме того, Генпрокуратура нашла многочисленные нарушения в работе республиканских управлений Росприроднадзора и Росреестра. Также ряд дагестанских чиновников привлекли к ответственности после поручения Владимира Путина разобраться с хищениями в топливно-энергетическом комплексе.

https://ria.ru/20190430/1553180665.html

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________