Один из крупнейших покупателей Boeing собирается уйти к Airbus

__________________________________________




Можно только представить, что испытывает топ-менеджмент американской корпорации Boeing, когда читает такое заявление от одного из своих крупнейших покупателей.


Ежедневная газета правительства ОАЭ The National приводит заявление главы авиакомпании Flydubai шейха Ахмеда бен Саида Аль Мактума о том, что руководимая им компания готова отказаться от сделки с Boeing и передать контракт его конкуренту - Airbus.

Глава Flydubai в частности сказал, что отсутствие даты возобновления полетов Boeing 737 MAX не оставляет авиакомпании из Дубаи другого выбора, как начать переговоры с Airbus.

Нужно отметить, что руководству американской корпорации есть от чего рвать волосы и посыпать голову пеплом.

Помимо того, что Flydubai заказал 250 самолетов Boeing 737 MAX, он еще и затребовал у корпорации компенсацию за простой 14 самолетов, которые приобрел ранее.

По словам шейха, его окончательное решение будет зависеть от размера компенсации, но уже сейчас понятно, что Boeing, оказавшийся в крайне сложной ситуации, вряд ли будет щедр на компенсации. Тем более, что уже выстроилась очередь таких же желающих.

Проблема для Boeing усугубляется тем, что жалобы на модель 737 MAX продолжают поступать. Жалуются как сотрудники самой корпорации, так и сотрудники Федерального управления гражданской авиации США. А это, в свою очередь, отодвигает возобновление полетов все дальше и дальше.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________