Сергей Скрипаль впервые после отравления позвонил родным

__________________________________________




Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль впервые после отравления в Солсбери подал реальные «признаки жизни». Он позвонил в Ярославль своей племяннице — мы публикуем аудиозапись одного из звонков.



Этот монолог записал автоответчик. 9 мая Скрипаль набрал номер Виктории, но она была вне доступа. Бывший разведчик сказал, что хотел поинтересоваться ее делами и здоровьем мужа Арсения (супруги в начале апреля были избиты во время конфликта в своем ТСЖ его бывшим председателем). Сергей Скрипаль поздравил живущих в России родных с Днем Победы и заявил, что у него и у дочери Юлии «все нормально».

По нашим данным, это был не первый звонок Скрипаля. Ранее он поговорил с Викторией по поводу избиения, посоветовал ей привлекать к себе меньше внимания. В том, что звонил именно ее дядя, женщина не сомневается.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 года. После этого, в отличие от Юлии, которая записала видеообращение и звонила в Россию родственникам и друзьям, он, до нынешних звонков родным, ни разу не проявился публично. Неоднократно высказывались сомнения в том, что Сергей Скрипаль жив.

Британские спецслужбы утверждают, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», нанесенным на дверь дома Скрипаля, и указывают на «агентов ГРУ» как на исполнителей. Россия отрицает эти обвинения.



Лев Сперанский

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________