Соловьев объяснил, как избавиться от «слабого места» в противостоянии с США

__________________________________________




Телеведущий Владимир Соловьев в разговоре с военным экспертом Михаилом Ходаренком предположил, что российская экономика может выйти на новый уровень благодаря развитию военно-промышленного комплекса.

В эфире авторской передачи Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1» журналист, военный обозреватель, полковник запаса Михаил Ходаренок заявил, что сегодня Россия стала мощной державой, способной конкурировать с Соединенными Штатами во многих областях, таких как геополитика, информационная и стратегическая сферы. При этом эксперт подчеркнул, что «слабым местом» Москвы в противостоянии с Вашингтоном остается экономика, укрепление которой даст толчок для развития других областей.

Отвечая на заявление Ходаренка, Соловьев объяснил, как избавиться от этой проблемы, напомнив о необходимости определить главный вектор развития экономической сферы. По мнению журналиста, «реальным драйвером экономики является не либеральная мысль, а военно-промышленный комплекс».

«Именно ВПК вытягивает те технологии, спин-офф которых потом приводит к развитию», — подчеркнул Владимир Соловьев, добавив, что главу финансового ведомства России следовало «переподчинить» Министерству обороны, чтобы он прошел «курсы переподготовки», ведь военное ведомство успешно справляется перед поставленными задачами...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________