США потратят на пропаганду в РФ более двух миллиардов рублей

__________________________________________


В 2019 году США потратят на пропаганду в России более двух миллиардов рублей. К сожалению, речь при этом идет лишь о традиционных рупорах Вашингтона: «Голосе Америки», «Радио Свобода» и «Настоящем времени». Так что российским оппозиционным сайтам с политотой снова ничего не перепадёт. При этом выплаты, которые обеспечивает Американское агентство по глобальным медиа, будут значительно выше, чем планировалось ранее. «Голос Америки» получит 9,08 млн долларов (почти 600 млн рублей) вместо $6,85 млн, «Настоящее время» — 12,44 млн долларов (более 800 млн рублей) вместо требуемых $5,3 млн, а «Радио Свобода» — 10,5 млн долларов (868 млн рублей) вместо $8,4 млн.

Впрочем, некоторые исследователи предполагают, что так называемые расследования блогера Алексея Навального финансируются из того же источника. Например, в апреле стало известно, что накануне выходов очередных «разоблачительных фильмов» ФБК на биткойн-кошельки блогера поступали крупные суммы денег. В целом Навальный получил за размещение компромата более 62 млн рублей от «неизвестных спонсоров».

Американское агентство по глобальным медиа — приемник Совета управляющих по вопросам вещания (BBG). Как сообщается на его сайте, цель его состоит в том, чтобы «поставлять достоверные новости и информацию стратегически значимым аудиториям зарубежных стран и служить надежным источником новостей и наглядным примером свободной профессиональной прессы для стран, не имеющих независимых средств массовой информации».

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.1 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________