Украина заплатила за тепловозы General Electric в два раза больше Казахстана

__________________________________________



Американские тепловозы General Electric были проданы «Укрзализныце» по завышенным ценам.



Источник: wikipedia.org - Сергей Болашенко


Украинская государственная транспортная компания «Укрзализныця» (УЗ) переплатила двойную стоимость за каждый приобретённый американский тепловоз General Electric. Об этом сообщил бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава.

По его словам, за такую же самую технику Государственные железные дороги Казахстана отдали вдвое меньше денег, чем их украинские коллеги. Он добавил, что аналогичные тепловозы ТЭ33АС обошлись Казахстану в 2,1 миллиона долларов за единицу.

«Пока правительство Гройсмана и руководство УЗ в очередной раз разглагольствуют о новом «профессиональном» и «самом лучшем» составе правления АО «УЗ», не предоставив ответа о работе старого, истина проявляется», - написал Кава на своей страничке в социальной сети Facebook.

Кроме того, экс-замминистра обратил внимание, что стоимость одного высокоскоростного электропоезда Siemens Velaro Rus «Сапсан» за последние 13 лет возросла всего на 14%. Таким образом, он намекнул на инфляцию и рост мировых цен, которыми может попытаться оправдать такую огромную переплату руководство украинской транспортной компании.

Ранее сообщалось, что на Украине на одном из участков железной дороги застрял американский тепловоз, произведённый компанией General Electric. Машина не смогла справиться с транспортировкой состава массой всего лишь 3768 тонн, и УЗ пришлось задействовать старый советский тепловоз для буксировки вагонов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________