Ради новой войны Штаты уже готовы рисковать жизнями своих моряков, как Украина

__________________________________________

 


Пишет uspehrussia


Это не совпадение. Начавшаяся работа Международного Экономического Форума в Санкт-Петербурге и американская провокация в Восточно-Китайском море. В этот раз, благодаря выдержке наших моряков - все прошло относительно спокойно, хотя из Пентагона, разумеется, уже визжат о том, что это Россия провоцирует несчастных трансгендеров на борту крейсера США Chancellorsville.
 

 


Вот только еще и еще раз, давайте помнить, что мы и Скрипалей удачно отравили перед началом Чемпионата Мира по Футболу в России в прошлом году. А самое главное - во все времена Штаты из экономической дыры дергали войны. В последний раз, когда распался СССР - это была Холодная война. Но, сегодня дураков подставляться во имя хорошей жизни исключительной нации - нет. Отсюда - проблемы и ястребы Пентагона готовы пожертвовать и своими морячками.

Американский крейсер Chancellorsville пересёк курс российского большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов», сообщили в Тихоокеанском флоте РФ. Экипажу пришлось совершать экстренный манёвр, чтобы избежать столкновения с Chancellorsville. При этом США возложили ответственность за инцидент на Россию. В Совфеде считают, что корабль Соединённых Штатов намеренно пошёл на провокацию, чтобы затем обвинить в случившемся российскую сторону. В экспертном сообществе убеждены, что избежать столкновения удалось лишь благодаря профессионализму российских моряков.

<...>

В США признали, что в Восточно-Китайском море произошёл инцидент, однако утверждают, что виновата в этом российская сторона. На сайте 7-го флота США заявляется, что якобы «Адмирал Виноградов» (по классификации НАТО Udaloy) сам совершал опасные манёвры.

"УспехРаша" уже неоднократно приводил примеры подлого поведения американских военных или дипломатов. Более того, исторически есть масса примеров, когда Штаты ничуть не отличаясь от гитлеровской Германии обвиняли третьи страны в каких-то преступлениях или нарушениях и это было лишь предлогом.

Приведем три случая из современной истории. Инцедент в Тонкинском заливе послуживший предлогом для агрессии против Вьетнама, более ранний случай под названием атака на Перл-Харбор, когда самые интересные мощные корабли по случайному совпадению вовремя ушли, и, конечно, пример Ирака - когда пробирка у Колина Пауэла была - а оружие массового поражения так и не нашли. И это лишь микроскопическая часть подлостей, которые творили и творят современные США. Джентельмены, что с них взять.

Штатам очень, очень сильно нужна война. Будет кому продавать свое оружие, которое уже только за взятки и покупают - причем на американские же кредиты. Плюс - можно будет списать долги. Плюс, когда экономика твоих геополитических соперников лежит в руинах - твоя обязана расти. Мы видели это на примере Второй Мировой войны, мы понимаем это сейчас, когда Китай уже мощнее, чем последняя сверхдержава, а также на нашей стороне планеты есть еще и Южная Корея, и Япония, и Европа, где работают заводы Германии. Слово Ивану Данилову:

Агентство Bloomberg сообщает об обстоятельствах, которые его беспокоят: "У нас, вероятно, самый рискованный кредитный рынок, который у нас когда-либо был". <…> Мафер считает, что это похоже на предкризисную ситуацию. "Мы видим это в наращивании корпоративной закредитованности, снижении кредитного качества и снижении стандартов кредитования — все это поведение, (свойственное. — Прим. ред.) концу экономического цикла, которое мы замечали в 2005 и 2006 годах".

Проблема в том, что у ситуации нет простых решений: если принудить банки, пенсионные фонды, инвестиционные фонды и других потенциальных кредиторов "мусорных" компаний срочно поднять свои стандарты кредитования, то кризис будет спровоцирован немедленно, ибо эти ненадежные корпоративные заемщики в принципе не могут продолжать функционировать без возможности постоянного и дешевого рефинансирования своих долгов, и в самом лучшем случае они могут (со скрипом) оплачивать проценты, но точно не могут выплатить "тело" взятых долговых обязательств.

<...>

В этом контексте невозможно избавиться от ощущения, что поспешность, с которой Дональд Трамп ведет торговую войну с Китаем, Евросоюзом и даже Индией и Мексикой, объясняется внутриэкономическими причинами: ему очень нужно (в строгом соответствии с традиционной американской стратегией), чтобы экономики геополитических конкурентов США обрушились до того, как все системные риски, заложенные в американскую экономику, реализуются на полную катушку.

Но вот проблема - никто не хочет умирать ради того, чтобы сделать Америку снова Великой. И даже не получается то, что вчера можно было решить щелчком пальцев. Я говорю про Венесуэлу, в которой еще в январе должно было смениться правительство, но вот уже Майкл Помпео заявляет, что США - боятся революции в этой несчастной стране, т.к. слишком много будет претендентов на место Мадуро! В январе, напоминаю, куча проштатовских шестерок даже признали Гуайдо временным президентом, а некоторые страны ЕС даже выдвинули ультиматум Венесуэле и дали неделю - чтобы решить, а то будет как в прошлый раз! И вот, пожалуйста, концепция поменялась, а про Гуайдо ничего не слышно. Внезапно.

КНДР больше не враг, Трамп кошмарит Мексику, а также заявляет, вы только послушайте! Но, разве господа Болтон, Помпео и другие официальные лица - смогут такое допустить?

Президент США Дональд Трамп не считает, что переговоры Владимира Путина с Си Цзиньпином пустили по ветру все возможности улучшения отношений между Вашингтоном и Москвой. Об этом сам американский лидер заявил в интервью Fox News. По его словам, у России и США вполне могут быть хорошие отношения, однако их испортила «липовая охота на ведьм» и "российское расследование".

Я, честно сказать, все больше понимаю, что сам Трамп - воевать не хочет, он же, в конце-концов, просто успешный коммерсант. Но у него проблемы. Разговоры, что он создал какую-то там экономику больше ни на кого не производят эффекта, потому что все уже поняли, насколько надо делить любые слова президента США. Там где Путин сказал бы: "Бу!" - и все побежали поднимать памперсную промышленность (а так и вышло с заявлением об СНВ-3), уже даже толком на подобные выходки Трампа - нефтянные котировки не реагируют. И вот - провокация с нашим кораблем. А до этого наезд на Китай.

Разумеется, вряд ли бы началась сразу третья мировая - даже если бы утонул кораблик ВМФ США. Но, были бы истерики, нам бы испортили экономический форум, начались бы опять какие-нибудь санции, могли начаться осложнения с достройкой "Северного потока - 2" - и пошло, и поехало. Это уже было с Турцией, это уже было со Скрипалями, это уже было с мельдонием, это уже было с Боингом, который сбили над Донбассом. И все это хоть и оттягивало кризис, но не приводило к фундаментальным для США сдвигам. Война на планете не начиналась. Кстати, вы знаете, что делал американский корабль возле нашего? Не поверите:

«McCampbell прошёл в окрестностях залива Петра Великого, чтобы оспорить чрезмерные морские претензии России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран», — цитируют её CNN.

Однако в России указали, что американский эсминец всё время находился под контролем сил Тихоокеанского флота.

Слушайте, вы можете себе представить, если бы большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" что-то там оспаривал возле Гудзонова пролива? Возле Нью-Йорка, километрах в 500? Какой был бы визг, паника, истерика, разговоры про агрессивную Россию? Но мы туда - не лезем. И пролеты нашей стратегической авиации лишь зеркалят пролеты американской. Еще раз напомню тем, кто будет сейчас защищать святой американский флаг - в 90-е, это, думаю, было для многих откровением, стратегическая авиация РФ полностью прекратила полеты возле берегов США. А вот Пентагон возле наших - не прекратил. Надо объяснять, кто агрессор?

Американцам очень, очень нужна война - их спасти может либо это, либо Путин, а он - в России. И потому в ход идут уже совсем опасные провокации, ведь зачем бы это делали наши моряки? За черте сколько километров от родных берегов? При всей современной любви нашего народа к Америке - мы не тупые и не ковбои. И время, что самое главное, работает - на нас.

А вот у америкаских ястребов совсем нервы сдают. И Третья Мировая нужна, и боязно. Но - как видите, они теперь готовы рискнуть уже и своими моряками. Что-то подобное было во время взятия Берлина, когда в бой посылали уже совсем всех без разбора, хотя результат был понятен.

Интересно другое - сколько теперь спишется на берег с американского крейсера по прибытии в порт, как в свое время с "Дональда Кука"? И, в свою очередь, сколько матросиков США готовы умереть за интересы олигархата США?

Друзья, подписывайтесь, ставьте лайки, можете помочь проекту "УспехРаша" деньгами, тут есть номер карты, делайте репосты и помните - вместе победим!

Счастья вам.


МЕТКИ: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, обезьяны атакуют

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________