Оппозиция хочет вернуть Голунова в тюрьму, «чтобы было за что скакать»

__________________________________________



Разочарованные последователи либеральных идей сейчас говорят о том, что организаторам несанкционированного марша выгоднее, чтобы Голунов был в тюрьме.


Судьба Голунова оппозицию не интересует

 Дело в том, что организатор марша Лизавета Нестерова до начала акции писала в социальной сети Facebook, что люди должны делать в случае задержания. Судя по всему, она не сомневалась в том, что будут «винтить», и даже именно этого и добивалась, призывая людей идти на риск. В сообщении Нестеровой присутствовала циничная приписка: «это важно для меня».

   Уже известно, что такая провокация расколола оппозиционные ряды. Возмутились те, кто действительно хотел, чтобы Голунов оказался на свободе. А также те, кто пострадал от аналогичных ошибок следствия. Организаторы подставили их под удар, позвав на несанкционированную акцию, хотя было заранее известно, что мэрия Москвы согласовала митинг в поддержку всех несправедливо осужденных на 16 июня сего года.

   По мнению писателя Сергея Минаева и журналиста Антона Красовского, вытащивших людей на эту акцию Голунов не интересует. Не переживают они и за других осужденных. Им главное побороться «за все хорошее против плохого».

  Более жестко высказались комментаторы поста Нестеровой. Они заявили, что действия организаторов выглядят сейчас как призыв вернуть Голунова в тюрьму, так как активистам «скакать теперь не за что».

  Один из подписчиков связал марш на Чистых прудах с акцией в Гонконге. Там оппозиционеры вышли протестовать по поводу действий китайских властей. Связать сегодняшние попытки «раскачать лодку» в двух странах несложно, учитывая соглашения Москвы и Пекина в контексте совместного противодействия двух государств гегемонии США. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

  Организаторы российских протестов не стремятся скрыть своих спонсоров. На это указывает то, что активнее всего несогласованную акцию информационно поддержали «Радио Свобода» - проект Конгресса США и издания «МБХ-медиа» - детища беглого олигарха Михаила Ходорковского.

  То, что задержанные корреспонденты «Медузы» были ангажированы, можно не сомневаться. Главред публично призывала не ходить на мероприятие. При этом сотрудник редакции все равно туда идёт и даёт повод к задержанию. У него, судя по всему, есть другой «начальник» и источник дохода, который он боится потерять больше, чем официальный.

  Значит внутри самой «Медузы» нет никакого единства и каждый стоит за свой интерес. Теперь они могут расслабиться: деньги отработаны. Вот почему на лицах задержанных такие светлые улыбки, пишут в Telegram.

  Оппозиционные силы вновь раскололись и рассорились, не успев порадоваться «общей» победе и торжеству справедливости. Говорит это о реальной способности протестных активистов к объединению во имя общей цели. Свой кусок спонсорских грантов ближе. За него оппозиционеры готовы биться, а не за справедливость. Причем, каждый по отдельности. 

Автор: Денис Давыдов

Источник: rueconomics.ru
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________