Фото дня с военного парада в Вашингтоне в честь Дня независимости США

__________________________________

 


При постоянно моросящем дожде десятки тысяч американцев восторженно посмотрели невиданное для Америки зрелище. Стоя в окружении высших военных лидеров страны, Дональд Трамп превратил Национальный торговый центр в авиашоу, когда самолеты всех четырех видов войск США и береговой охраны грозно ревели моторами, пролетая над мемориалом Линкольна.

 

Фото так себе по качеству, поэтому большинство я закачивать не стал - можете самостоятельно посмотреть по ссылке.

Еще до прибытия Трампа в качестве аперитива пролетел VC-25 - "борт №1" президента США.

Парад начала береговая охрана, которая представила два вертолета: HH-60 Pave Hawk и HH-65 Dolphin с авиабазы Атлантик-Сити и патрульный самолет AC-144 Ocean Sentry с авиабазы Майами.

Затем пришел черед ВВС с двумя истребителями F-22 Raptor с базы ВВС Лэнгли в Вирджинии и бомбардировщиком B-2 Spirit с базы ВВС Вайтмен в Миссури.


 

Следом ВМС продемонстрировали два F/A-18F Super Hornets со станции ВМС Ошина в Вирджинии и два F-35C со станции Лемур в Калифорнии. За истребителями следовал вертолет Sikorsky VH-92 и два конвертоплана V-22 Osprey.


 

Армия с достоинством выставила 4 ударных вертолета AH-64 Apache.

Грандиозным финалом воздушного парада стал пролет туда-обратно над мемориалом шести F/A-18  демонстрационной эскадрильи ВМС "Голубые ангелы".

 


Непререкаемый авторитет для российского креаклиата Washington Post решила не отставать от паствы и дотошно подсчитала, во что обошелся американским налогоплательщикам этот "банкет" -  более чем $500 000 в час.

 

А теперь обещанное фото дня, которое доставило мне неимоверное наслаждение!

В центре композиции мы видим три фигуры. Супруга президента США выражает искренний восторг и удивление при виде грозной военной мощи. Женщина! Плюсик ей за непосредственность. По правую руку Трампа - косолапая юридическая гарвардская крыса, непонятным образом исполняющая обязанности министра обороны США, Марк Эспер. Марк с завистью смотрит в небо, понимая, что полет не для него, при этом инстинктивно придерживая всё самое ценное внизу живота. Ну и венчает композицию сам верховный главнокомандующий. Взгляд Трампа можно охарактеризовать однозначно: "И это всё?!! Какой позор..."

 


А в это время в Калифорнии ведущие выпуска новостей полезли под стол:

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________