Минобороны Турции сообщило о начале поставок С-400 в страну

__________________________________

 


В ведомстве уточнили, что первая группа компонентов в рамках контракта по ЗРС доставлена на авиабазу Мюррею.

АНКАРА, 12 июля. /ТАСС/. Министерство национальной обороны Турции сообщило в пятницу о начале поставок российских зенитных ракетных систем С-400.

"Первая группа компонентов в рамках контракта по ЗРС С-400 была доставлена на авиабазу Мюррею в Анкару", - говорится в заявлении. В коммюнике отмечается, что поставки "начались с 12 июля 2019 года".

Первые сообщения о переговорах РФ и Турции о поставках С-400 появились в ноябре 2016 года. Факт заключения контракта был подтвержден российской стороной 12 сентября 2017 года. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что развертывание С-400 начнется в октябре 2019 года. Как сообщил в декабре 2017 года генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, стоимость поставки Анкаре систем С-400 составляет $2,5 млрд.

США предпринимают активные попытки не допустить покупки Турцией С-400. Ранее Вашингтон уже предупреждал Анкару, что в случае приобретения этих систем вооружений США могут отказать Турции в продаже истребителей-бомбардировщиков F-35.

С-400 "Триумф" - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для поражения средств воздушного нападения и разведки и любых других воздушных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Второй военно-транспортный самолет ВКС РФ с партией комплекта С-400 "Триумф" на борту вылетит в ближайшее время в Турцию. Об этом сообщил ТАСС военно-дипломатический источник.

"Третья часть поставки - более 120 зенитных управляемых ракет различных типов - будет отправлена позднее, ориентировочно в конце лета, морским транспортом", - сказал собеседник агентства.


А первый Ан-124-100 RA-82038 уже разгрузился и возвращается в Россию...



 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________