Конгресс США намерен запретить биткоин

__________________________________

 


Американская власть осуществляет скоординированный удар по криптовалютам.

Власти США устроили для криптовалют «идеальный шторм». То, что казалось в основном критикой Libra и вызвало соответственно скупку биткоинов со стороны критиков Трампа, превращается в разворот американской властной машины против криптовалют в целом.

Рынок реагирует соответственно: за последние 20 дней биткоин потерял 23%, начав 15 июля с уровня чуть выше 10,6 тыс. долларов, упав к утру еще больше, до 10,1 тыс. долларов? Что же происходит?

Помимо резкой критики Трампом криптовалют 12 июля Facebook также ждало неприятное известие. Руководство соцсети узнало, что урегулирование вопроса с властями США по поводу проблем с тайной персональных данных при сотрудничестве Facebook с компанией Cambridge Analytica вылилось в исторически максимальный штраф для компаний небанковского сектора экономики — 5 млрд долларов.


Наконец, появился проект закона, подлинность которого была подтверждена, и который намерен запретить любым «платформам» с выручкой более 25 млрд долларов в год заниматься работой над «цифровыми активами, которые могут иметь большое распространение».

Данный законопроект представляется неким ответом Конгресса США на то, что конгрессмены могут услышать 16 и 17 июля, когда представители Facebook будут отвечать на вопросы членов Комитета по банковской деятельности Сената и Комитета по финансовым услугам Палаты представителей соответственно. В самой Facebook полагают, что если у проекта Libra возникнут трудности в США, то негативная точка зрения местных регуляторов будет оказывать влияние на отношение к криптовалюте в других странах...


Фото: shutterstock.com

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________