Цены на виллы в Дубае упали до минимума за десятилетие

__________________________________________



Согласно новым данным американской компании Cavendish Maxwell, цены на недвижимость в Дубае упали до самого низкого уровня за последние десять лет. 

Согласно данным Property Monitor, средняя цена односемейного дома упала за последний год на 24%, до 495 500 долл. США, такого не наблюдалось в течение 11 лет, несмотря на затяжную глобальную рецессию и региональные экономические кризисы за последнее десятилетие.

Средний дом, называемый в Дубае виллой, теперь торгуется дешевле, чем в самые мрачные времена мирового финансового кризиса и последующего кредитного кризиса, который сильнее всего ударил по Дубаю в 2010-2011 годах. 


Только в июне средняя цена на жилье, включая дома для одной семьи и квартиры, упала более чем на 15% по сравнению с прошлым годом, говорится в отчете Cavendish Maxwell в четверг. 

В то время как экономика Дубая остается относительно надежной, благодаря почти 8 миллионам иностранных эмигрантов, которые живут и работают в городе, безостановочное строительство создало избыток жилья, который не позволил ценам вырасти. Больше всего пострадали разросшиеся районы, усеянные особняками. 

"Ежегодное снижение цен на жилье было наиболее выраженным в таких районах Дубая, как IMPZ, Arabian Ranches, Emirates Living, Discovery Garden и Dubai Silicon Oasis, где цены на жилье снизились в среднем более чем на 16%”, - говорится в отчете фирмы. 

На эксклюзивном искусственном острове, известном как Пальма Джумейра, цены упали на 14% за последний год. Согласно отчету, даже в процветающем районе Dubai Marina, с портом роскошных яхт, средние цены на жилье упали на 13,5% с июня 2018 года. 



 
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________