Поражение Трампа на выборах 2020 года обрушит фондовый рынок США: инвестор

__________________________________________



С января 2017 года рост котировок S&P 500 и Dow Jones Industrial Average составил 30%, а индекс Nasdaq Composite вырос на 45%


Американские фондовые рынки рухнут, если Дональд Трамп не сможет переизбраться на второй президентский срок. Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил соучредитель Mobius Capital Partners американский инвестор Марк Мобиус.

S&P 500 и Dow Jones Industrial Average выросли более чем на 30% с начала 2017 г., а индекс Nasdaq Composite вырос на 45%.

По словам Мобиуса, рынки продолжают расти отчасти из-за политики Трампа. «Я думаю, что в случае проигрыша на выборах 2020 года рынки зайдут в тупик, потому что они зависят от политики Трампа, которая подталкивает котировки вверх и обеспечивает более высокие темпы роста в США», - отмечает финансист.

Глава Овального кабинета сделал несколько шагов, которые были позитивно восприняты бизнес-сообществом, например, снизил ставки по корпорат​ивному налогу.

Между тем Мобиус считает «маловероятным» проигрыш Трампа на выборах, но выражает тревогу из-за того, что СМИ «в подавляющем большинстве» выступают против президента, и это будет продолжаться до выборов 2020 года. «Вот почему я немного обеспокоен этим», - поясняет инвестор.

Финансист напоминает, что последнее снижение ФРС США ставки рефинансирования - еще одна причина инвестировать в развивающиеся рынки. Низкие процентные ставки, как правило, вредны для американского доллара, однако позитивно влияют на валюты развивающихся стран, констатирует Мобиус, 40% вложений которого сосредоточены в Китае и Индии.


(Но также верно и обратное - обвал на фондовом рынке с высокой вероятностью приведет к общему кризису в экономике США и поражению Трампа на выборах 2020 года...Поэтому демократы, вероятно, попытаются этот обвал так или иначе в ближайшие месяцы спровоцировать (другого способа завалить Трампа у них, похоже, уже нет)...Хотя, скорее всего, биржи вот-вот повалятся и без их помощи. Во-первых, по причине нарастающих как снежный ком многочисленных проблем в США и в мире в целом, а во-вторых  просто потому, что тупо время пришло. Ибо, как гласит биржевая поговорка: "деревья не растут до небес"( т.е. нынешний рекордный по длительности безкризисный период в США когда-то в конце-концов НЕИЗБЕЖНО ДОЛЖЕН закончиться)...Кстати, вполне возможно, что обрушение американского рынка начинается уже сегодня. О возможности скорого обвала нам настойчиво сигнализирует, например, вчерашний уверенный пробой очень важного уровня поддержки на графике биржевого индекса СиПи 500:

Прим. RUSFACT.RU)

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________