"Народишко не тот". Иноагент "Левада" постеснялся собственных же данных.

__________________________________________




По прочтении данной заметки,  вы,  предполагаю,  вместе со мной восхититесь  химически чистой хуцпой "Левады" и тоже воскликнете: "Да это ж гениально!". 

   Вот  выдержки из аналитического  материала  "Сила и слабость столичного протеста" от 2 августа на официальном сайте  "Левады": 

  "По стране информация о московских протестах распространяется слабо. Уже упоминавшийся открытый вопрос показал, что среди населения страны в целом лишь 3% назвали митинги в Москве важным событием. И дело не только в том, что ситуацию в Москве не «освещают» в телеэфире или что столицу в регионах недолюбливают. Как представляется, протестующие в столице говорят о вещах, которые находят отклик далеко не у всех. Даже такие универсальные понятия, как «достоинство» и «свобода», понимаются по-разному митингующими в Москве и большинством россиян.

Протестующие москвичи защищают свои – и наши общие – конституционные права на свободу собраний, избирать и быть избранным, отстаивают гражданское достоинство. Однако большинство россиян беспокоят иные проблемы. Для многих слова «жить достойно» имеют прежде всего экономическое измерение: свободу от бедности. Невозможно жить достойно, постоянно находясь в страхе безденежья, безработицы, в страхе остаться без поддержки государства."

  Итак,  фиксируем-  Волков (ведущий социолог "Левады",  автор  цитируемого текста)  честно упоминает про некий недавний их соцопрос относительно важности текущих событий и честно называет долю россиян,  назвавших московские митинги оппозиции важным событием- жалкие 3%.   Но!   Тут же  он даёт объяснение:   оказывается всё дело в том что просто большинство россиян  сильнее волнуют  экономические вопросы- причем вопросы именно-таки  "страха безденежья,  безработицы",  "страха бедности".   

   Не буду долго размусоливать.   Просто найдём там же,  на сайте результаты этого опроса.   И,  конечно же,  увидим  темы связанные с экономикой и бедностью в ответах  задавленных бедностью  россиян.  Которые и  задвинули тему митингов на дальнее место и к 3%...

   


 

 

  Итак,  первый из  "экономических"  вариантов  ответа в  реальности  оказался на... ТРИНАДЦАТОМ  месте!!!  Рост цен и боязнь безработицы  были названы 1 (ОДНИМ!!!)   процентом опрошенных россиян. 

   "Народишко  не тот пошёл".    Упорно,  сволочи,  отказываются  признавать своё стремительное обнищание,  бешеный рост цен на бензин и ЖКХ  и костлявую руку безработицы!  

  Иноагенту "Леваде"  хватило совести не подделывать сами результата опроса,  не прятать их.  Но не хватило духу честно их пересказать и интерпретировать в аналитических,  текстовых материалах.   В расчете на то, что таблицы- это скучно.  Кто ж  их смотреть будет...  

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________