Власти Шотландии намерены добиваться повторного референдума о независимости

__________________________________________


Первый министр Шотландии Никола Стерджен намерена добиваться проведения повторного референдума по вопросу о выходе региона из состава Великобритании после обнародования результатов исследования, свидетельствующих о возможности победы сторонников независимости. Об этом сообщает во вторник газета "Таймс" со ссылкой на заявление лидера Шотландской национальной партии (ШНП).

На подобное развитие событий указывают данные опроса, проведенного по заказу британского миллиардера и члена правящей Консервативной партии Майкла Эшкрофта. Впервые за последние два года число шотландцев, выступающих за независимость региона (46%), превысило число противников отделения от Великобритании (43%). 11% заявили, что не знают, как бы они проголосовали в этом случае.

Референдум по вопросу о независимости Шотландии состоялся в 2014 году. 55% процентов участников высказались тогда за сохранение союза между Эдинбургом и Лондоном.

В нынешних условиях Шотландия, по словам Стерджен, должна "рассмотреть возможность обретения независимости как можно скорее". "В Шотландии увеличивается поддержка независимости, - отметила лидер ШНП. - Растет чувство безотлагательности этого, если мы не хотим, чтобы нас заставили идти по политическому пути, которым мы не хотим следовать".

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________