Business Insider: Производство в Германии находится в "свободном падении", говорят руководители предприятий

__________________________________________

Руководители германских предприятий говорят, что производство находится в "свободном падении" и не восстановится в ближайшей перспективе. Это согласно опросу одной из ведущих исследовательских организаций страны. Индекс делового климата в производстве Института Ifo, который проводит опросы руководителей германских предприятий, показал, что в сфере услуг руководители впервые "слегка пессимистично настроены" с июля 2009 года.

"В производстве показатель делового климата находится в свободном падении", - сказал Клеменс Фуэст, президент Института Ifo. "Улучшение ситуации пока что не ожидается, так как предприниматели более пессимистично настроены в отношении следующих шести месяцев".  

Эти данные основаны на примерно 9000 ежемесячных сообщениях из сферы производства, услуг, торговли и строительства. Показатель в июле составил -4,3, тогда как в июне этот показатель составлял +1,3.  

Результаты опроса поступили за несколько часов до важного решения Европейского центрального банка, от которого многие ожидают стимулирующие меры. 

На этой неделе сайт Markets Insider сообщил, что немецкая промышленность тянет за собой вниз экономику еврозоны. 

С конца 2018 года производство в Германии находится в особенно плохом состоянии. В аналитической записке на этой неделе компания Pantheon Macroeconomics заявила, что этот сектор переживает "фактически экономический спад". 

Более широкий показатель настроений Ifo, изучающий сферу услуг Германии, снизился до своего самого низкого уровня с 2013 года.  

Фуэст сказал: "В сфере услуг деловой климат ухудшился. Организации, предоставляющие услуги, были слегка менее удовлетворены своим текущим положением. Ожидания были слегка пессимистичными впервые с июля 2009 года".

Даже если вы не знаете немецкий, этот график не выглядит положительным:


 

Деловой климат в Германии ifo (обрабатывающая промышленность, сфера услуг, торговля и строительство) без учета сезонных колебаний.

Красная линия - деловой климат ifo, серая линия - оценка состояния рынка, синяя линия - деловые прогнозы

Пысы:

Доставил коммент с Переводики:

Виктор Иванов, 08.08.2019 05:07:34

Очень похоже мировой Системный Кризис уже прыгнул... 
В США на фоне геройских радостных сообщений о подъеме ВВП как-то скучно, скороговоркой - о продолжающемся месяцы спаде объема грузоперевозок - как авто, так и ж/д. 
А уж когда сообщили об упавших в разы заказах на грузовики категории 8 ( основная рабочая лошадка) - значит, пора делать запасы соли, зерна, спичек и керосина. 
Патроны - само-собой. 
Грузоперевозки - основной индикатор состояния экономики. 
Как температура тела и пульс в организме.....

.......ВВП - показатель фейковый. Ни о чем. 
Джо занял у Питера сотнягу через банк. Банк застраховал эту сотнягу еще на сотку. 
ВВП США автоматически вырос на 200 баксов. 

Джо живет в шестикомнатном бунгало-сарае. Сам его построил из г..на и палок на болоте в Миссиссипи. 40 лет назад. 
В том болоте когда-то скрывался Дядя Том после побега с плантации. 
Гнус, кайманы, баня круглые сутки и кукурузный самогон. 

Гос.органы прикинули, что Джо мог бы сдавать пустующие 5 комнат туристам из Германии, Гаити и Сомали и поиметь доход.  Гипотетический доход зачисляется в ВВП США. 
Мир потрясен богатством США...

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________