Памятка начинающему русофобу

__________________________________________


В результате чтения лент ЖЖ и ФБ возникла мысль: может, податься в русофобы? Вот и Варламов разразился постом «Как стать либералом, если ты ватник», и вообще тема «смены вех» стала модной. А что сразу в русофобы — так чтобы два раза не вставать, либерал = русофоб, это же все знают.

Правда, сразу возникает вопрос о собственной национальной идентичности.

Уже подумал о том, чтобы объявить себя марсианином (рабочий вариант, вы понимаете). Тут что хорошо? В ответ на злобный вой: «Ну и вали тогда к себе на Марс!» всегда можно с достоинством ответить: «Давайте корабль — свалю немедленно. Ах, у вас, м%даков, даже и корабля нету? А чо у вас вообще есть?».

Но есть и непреодолимая сложность. Каждый раз вместо «Только в этой долбанной стране» придется говорить «Только на этой долбанной планете». А это и без меня все говорят. Ну и в чем тогда смысл быть марсианином?

Тем более, что грантов за это не будет. Я не пробовал, но ж@пой чую — в NASA сразу пошлют на х#р. У них свой Илон Маск есть на подсосе.

ЗЫ. Я помню, как в 2005 многие люди мечтали купить себя вазовскую десятку. А года три назад эти же самые люди говорили мне, что Форд Фокус — это фуфло. И какой-нибудь Хендай — это дно. Эти люди очень быстро получили намного больше, чем мечтали. Вкусили прелести роскошной жизни, и им стало мало. И они, уже купив себе пафосные иномарки, кричали, что «народ нищает, а власть ворует»! Как будто сами построили Днепрогэс или запустили ракету в космос — и вот общество отметило их заслуги.

Материал: https://a-lamtyugov.livejournal.com/952598.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 33).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________