Южная Америка. Правый поворот отменить, начать дрейф "влево".

__________________________________________

Пока многие дружно хоронят Мадуро и сокрушаются о том что США навели порядок на своем заднем дворе... "неожиданно" в Аргентине по итогам праймериз лидирует левый кандидат. 

Левоцентристский оппозиционный альянс Альберто Фернандеса "Фронт для всех" набирает пока 47,65%, а коалиция действующего президента "Вместе за перемены" - 32,08%. Такой разрыв между лидерами гонки стал для многих полной неожиданностью.

https://ria.ru/20190812/1557430572.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

И серьезные люди с деньгами немного испугались и начали массово скупать валюты и паковать чемоданы. Обвалились не только биржи (ведущий индекс аргентинской биржи Merval снизился на рекордные 37,93%), но и курс национальной валюты (курс песо к доллару рухнул почти на 30%). И это все на фоне того, что страна при "правом" президенте последних 4 лет умудрилась получить у МВФ рекордный кредитный транш на 65 млрд долларов. Окраина даже и не знала что "так можно".

Что теперь будет с этим кредитом не понятно. Так же не понятно как долго у руля будет соседний правый президент в Бразилии. Вся оранжевая суета эффективна только на краткосрочной дистанции и как только заряд выдыхается народ быстро понимает что к чему.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________