США: Еще одна индустрия мигает красным - впервые с крахов 2001 и 2008 годов

__________________________________________



Еще в одной индустрии США загорелся красный индикатор (падение продаж по сравнению с прошлым годом), причем обвал в данной индустрии был верным спутником предыдущих общеэкономических кризисов и финансовых паник.


На этот раз индустрия не фундаментальная, не грузоперевозки, к примеру, которые падают в США уже восемь месяцев подряд.  

Индустрия несколько неожиданная - RV, recreational vehicles.  Это всяческие трейлеры, дома на колесах и т.д.   Не путать с теми трейлерами, которые никогда никуда не ездят, и где проживают бичи и босота.  Рынок RV - это напичканное техникой новье, достаточно дорогое и предназначенное для автопутешествий.   Типичный ценник - от $20-40К резаной и до $300-450K в зависимости от понтов и доходов владельца.

 Итак, теперь, когда понятно что это за RV-рынок - продажи RV сократились в этом году на 20% по сравнению с прошлым годом, притом что и в прошлом году они уже упали на 4.1%.  

Несмотря на небольшую значимость самого рынка, индикатор вполне годный, почему и коррелирует хорошо с предыдущими кризисами.  Он показывает, как чувствует себя сейчас по жизни "средний класс" - и, похоже, что чувствует он себя не очень :-).


Также в тему...В США признали статистической ошибкой $300 млрд прибыли корпораций

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________