Трамп сокращает военные расходы из-за дефицита бюджета

__________________________________________




США продолжают тонуть в долгах, угрожая всем странам, до сих пор ориентированным на американскую экономику. Эксперты отмечают, что по многим статистическим данным Штаты уже вошли в кризис 2008 года, не хватает только лопнувшего ипотечного пузыря.

Так, дефицит госбюджета США превысил психологически важную отметку в триллион долларов. Последний раз подобное было как раз 10 лет назад в разгар мирового кризиса. В годовом исчислении дефицит вырос на 19 процентов.

Дошло до того, что Трамп собирается сокращать расходы на «оборону». Сокращение военных расходов происходит в тот момент, когда прожорливые лоббисты американского ВПК требуют многомиллиардных вливаний на реформу флота, авиации и ракетного вооружения.

Теперь экономические эксперты в США благодарят Трампа за торговую войну с Китаем. Если бы не взимание заградительных торговых пошлин с товаров, поступающих в Штаты, дефицит бюджета уже сейчас был бы больше сразу на 66 миллиардов долларов. А в нынешней ситуации у Вашингтона каждый миллиард на счету, что уж говорить про 66.

Впрочем, абсолютно все меры Трампа по оживлению мёртвой долларовой пирамиды носят только временный характер. Дональд банально хочет смягчить неизбежный глобальный кризис, который грядёт, самое позднее, в конце следующего года.

Стоит отметить, что Россия уже избавилась от американских долговых бумаг и максимально расширила золотой запас.


Илья Новицкий

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________